Информация о введение нового налога в Египте не подтверждается

В Офисе по туризму Египта «Вестнику АТОР» не подтвердили информацию о введении в Египте нового туристического налога. Туроператоры также пока не получали официальной информации о введении сбора.

На прошлой неделе в египетских СМИ появилась информация о намерении местных властей ввести туристический налог с июня этого года. Как сообщает  Daily  News  Egypt, сбор в размере 7 долларов будет взиматься с туристов, прибывающих в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана. По словам экономического советника министра туризма Адалы Рагаб, пишет «Интерфакс», налог на развитие не будет взиматься с туристов, пребывающих в Египет через аэропорт Марса-Алама в течение ближайших шести месяцев.

В Туристическом отделе Посольства Египта «Вестнику АТОР» не подтвердили эту информацию. Туроператоры сообщают, что до сих пор информация о новом налоге существуют на уровне слухов. «По данным принимающей компании TUI в Египте, на сегодняшний день нет никакой официальной информации о введении туристического налога», - сообщили в  TUI  Russia  &  CIS. Аналогичную информацию приводят в «Пегас Туристик» . «На текущий момент мы не получали информацию о взимании какого-либо сбора», - сообщил гендиректор компании Анна Подгорная.

Напомним, что с 1 мая египетская виза подорожала на 10 долларов и стоит 25 долларов США.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 15, 2019 - 00:45

Москва заинтересована в наращивании потока туристов из Гонконга и рассчитывает в ближайшие годы добиться его увеличения.

 

Июнь 12, 2019 - 08:53

Очередной скандал между туроператорами и чиновниками, ответственными за туризм, происходит в Санкт-Петербурге.

 

Июнь 10, 2019 - 10:29

Власти Таиланда задержали на границе с Камбоджей россиянина, который попытался подделать визовую отметку с помощью ручки, сообщает новостной интернет-портал Thaiger.

 

Июнь 10, 2019 - 10:21

Не Еkaterina, а Ekarerina, мужчина превратился в женщину (M вместо F в строке "пол"), а Советский Союз — в США: неточность лишь в одной букве или цифре при подаче документов на визу может отменить ваше долгожданное путешествие. Даже последовательность Ф. И. О. имеет значение.