Информационное сообщение от DSBW от 15 августа 2018 года

 Карен Гончаров гендиректор DSBW на своей странице в Facebook опубликовал информацию для своих туристов:

"В начале этой недели получил информацию, что СК Орбита стала отказывать нашим туристам в выплатах, если договор между туристом и туроператором DSBW был заключен до даты заключения нашего договора с СК Орбита т.е. до 11.06.2018. У нас таких туристов очень много. Совсем очень много.
На такой поворот событий я как то не рассчитывал. У нас с самого начала сложилось вполне нормальное сотрудничество со Страховой. Тем более, что все происходило на моих глазах у нас в офисе. Всех спокойно консультировали, помогали, у всех все принимали.

Попытался сегодня встретиться с собственниками СК Орбита, надеялся их убедить. Получилось встретиться вечером только с их представителями. Юристы СК Орбиты убедили руководство, что такая позиция прокатит и типа пусть туристы обращаются в предидущую СК Инвест-Страх (которую авто-редактор исправляет на инцест-страх).

Мои действия такие:
1. Написал официальное письмо в Ростуризм с просьбой дать разъяснение. Юрист выходит 20 августа на работу и должен дать разъяснения. Если СК Орбита права, то в законе дыра, которая касается всех.

2. Завтра пишу письмо в ЦБ РФ. Разумеется для очистки совести задам вопрос и про СК Инвест-Страх.

3. В пятницу у страховщиков своя сходка. Будут обсуждать этот вопрос - правомочность позиции СК Орбита.

4. Если до конца вторника 21 августа так ничего не прояснится, то в среду финальная встреча с СК Орбита и при отсутствии перемен действуем по такому плану.
4.1. Наша рекомендация Юрист Иван Валерьевич Гавриленко (ivan@blh.ru +79153523763) из дружественной компании готов взяться за судебные иски к СК Орбита. Стоимость за каждый иск 20 тыс руб. Данная сумма в случае выигрыша в суде компенсируется ответчиком. Разумеется каждый может работать и с любым другим юристом.
4.2. Подготовим типовое письмо для отправки в ЦБ РФ, которое сможет скачать и подписать каждый заказчик, вставив ФИО номер брони и дату отказа.
Мне самому интересно после какого письма по счету в ЦБ, ответственный сотрудник ЦБ захочет встретится с представителями СК Орбита, обсудить разные аспекты регулирования деятельности страховых компаний.

В общем продолжаем бороться."

Фото Facebook

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.