Индонезия продлила запрет на въезд иностранцев

Правительство Индонезии продлило запрет на въезд для иностранцев, который должен был действовать с 1 по 14 января, еще на две недели. Такое решение было принято, чтобы не допустить ввоза нового «британского» штамма коронавируса.

ИНДОНЕЗИЯ ПРОДЛИЛА ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД ИНОСТРАНЦЕВ ДО 28 ЯНВАРЯ

Индонезия продлила запрет на въезд иностранных туристов еще на две недели, до 28 января. Соответствующее решение принято правительством страны. Как заявил министр экономики Индонезии, причиной ужесточения правил въезда стало стремление не допустить завоза нового штамма COVID-19.

Запрет на въезд по-прежнему не распространяется на граждан Индонезии, пассажиров с уже активированными разрешениями на пребывание KITAS/KITAP, пассажиров с дипломатическими визами и служебными визами ведомств.

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ НЕ СМОГУТ ПРИЛЕТЕТЬ НА БАЛИ ПО БИЗНЕС-ВИЗЕ

Напомним, в декабре Индонезия разрешила въезд иностранцам, прибывающим с бизнес-целями по бизнес-визе. Этой лазейкой активно пользовались, в том числе, и российские туристы.

Однако позже, 28 декабря, Индонезия закрыла границы для въезда всех иностранных граждан, в том числе и по бизнес-визам на срок с 1 по 14 января 2021 года.

А иностранцы, которые прилетали в страну в период с 28 по 31 декабря, должны были выполнить несколько новых условий: предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 48 часов до поездки, по прибытии отправиться на 5-дневный карантин и затем вновь сдать анализ на коронавирус.

РОССИЯНЕ НЕ СМОГУТ ВЫЛЕТЕТЬ ИЗ ИНДОНЕЗИИ ДО 28 ДЕКАБРЯ

Несмотря на то что россияне не могут попасть в страну с апреля, в Индонезии находятся немногочисленные туристы из России.Они прилетели в том числе в период новогодних каникул как раз по бизнес-визам.

Из-за затянувшегося закрытия границ, у немногочисленных российских путешественников, находящихся сейчас на Бали, вероятно, возникнут проблемы с возвращением домой.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 8, 2021 - 04:33

Губернатор Солинас: «Я защищаю здоровье сардинцев и иностранцев, которые приезжают сюда на каникулы». Цель - иммунизировать все население в ближайшие 30 -45 дней.

 

Март 8, 2021 - 04:04

Правительство Таиланда представило план «территориального карантина», который позволяет открыть Таиланд для иностранных туристов со следующего месяца.

 

Март 8, 2021 - 02:51

В Финляндии теперь можно получить компенсацию за утрату удовольствия от отпуска Возмещение можно получить, например, если отдыхающий отравился гостиничной едой или его укусил клоп, но просто испорченное настроение или разочарование не являются основаниями для компенсации.

 

Март 6, 2021 - 09:26

Прибывающие в Тунис иностранцы теперь обязаны провести 48 часов на карантине, говорится в новых правилах министерства туризма. Ранее путешественники были обязаны по приезду предоставить ПЦР-тест, а также провести как минимум семь дней в карантине, покинуть который можно было лишь при отрицательном результате теста.