В Индонезии намерены при помощи QR-кодов следить за передвижением иностранцев

Код планируют вклеивать в паспорт или ставить в визу, пишет The Jakarta Post. Власти Индонезии намерены ввести специальный QR-код для иностранцев, который позволит контролировать их перемещение по стране.

Как пишет в четверг газета The Jakarta Post, соответствующий документ был подготовлен министерством юстиции и по правам человека и представлен на утверждение президенту Джоко Видодо.

Руководитель иммиграционного департамента ведомства Джони Гинтинг рассказал, что "система разрабатывается в том числе для контроля за иностранцами, которые нелегально пытаются скрыться в Индонезии". Он пояснил, что "уникальный QR-код будет вклеиваться в паспорт или ставиться в визу, после этого в любом месте можно будет отслеживать перемещение иностранных граждан, в том числе при заселении в гостиницы, походах в рестораны, магазины, при покупках билетов на межгородской транспорт и прочее".

Эта инициатива, как указал чиновник, разрабатывалась при участии и содействии нескольких ведомств, в том числе Минобороны, МВД, Генпрокуратуры, а также министерства труда.

Между тем, как отметил в интервью изданию руководитель частного агентства "Форум по кибербезопасности Индонезии" Арди Сутэджа, "несмотря на то, что QR-код используются в удостоверениях личности для граждан республики, многие иностранцы могут опасаться за сохранность персональных данных и нарушение приватности, особенно это касается туристов". В минувшем году страну посетили 16,1 млн туристов из-за рубежа, примерно на 2% больше, чем годом ранее.

 

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 8, 2020 - 09:15

В Минздраве республики объяснили увеличение числа инфицированных несоблюдением санитарных норм в Сухумской клинической больнице.

 

Август 7, 2020 - 09:28

Издание De Speld опубликовало список советов по ведению драк на борту самолетов в условиях пандемии коронавируса.

 

Август 7, 2020 - 09:05

За последние сутки на Кубани выявили 125 новых случаев заражения коронавирусом, рост заболевших связывают с несоблюдением правил индивидуальной защиты со стороны жителей и гостей региона

 

Август 7, 2020 - 09:02

Германия с 8 августа вводит обязательное тестирование на коронавирус всех въезжающих в страну из так называемых зон риска, в том числе России, которые определяет берлинский Институт вирусологии имени Роберта Коха (RKI, подчиняется Минздраву ФРГ). Об этом заявил в четверг на пресс-конференции министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, он отметил, что такие тесты будут бесплатными.