В Индонезии планируют отменить визы для граждан 20 стран, включая Россию

Правительство Индонезии рассматривает возможность отменить визы для туристов из 20 стран, в том числе россиян, чтобы стимулировать экономический рост за счет туризма.

Об этом сообщило издание Jakarta Globe. По его данным, в четверг идею об отмене виз изложил министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Уно на встрече с президентом страны Джоко Видодо. "Президент призвал нас завершить составление списка стран, имеющих право на участие в этой программе, к концу этого месяца, чтобы он мог его утвердить", - сказал министр по итогам совещания.

Власти Индонезии пока утвердили 18 из 20 стран, гражданам которых планируют разрешить безвизовый въезд. В списке значатся Китай, Индия, США, Британия, Франция, Германия, Россия, несколько ближневосточных и азиатских стран и территорий. Оставшиеся два места будут зарезервированы за государствами Ближнего Востока.

"[Все] эти страны дают значительный приток туристов в Индонезию. Кроме того, мы наблюдаем значительный приток туристов из нескольких стран Ближнего Востока, которые прибывают [в Индонезию] в особенности в целях инвестиций", - добавил министр.

Сейчас россиянам для въезда в Индонезию нужна виза. Оформляют ее в аэропорту прилета или в консульстве заранее, дают ее на месяц с возможностью продления.

Фото (с) class-tour.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 14, 2024 - 10:04

 С 15 апреля Финляндия закроет морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио на границе с Россией, а также ограничит движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа на границе российского Выборга и финской Лаппеенранты.

 

Апрель 12, 2024 - 14:41

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедрит систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо будет заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Апрель 7, 2024 - 12:45

Власти Финляндии решили бессрочно продлить закрытие границы с Россией. КПП не откроются «до дальнейшего уведомления». 

 

Апрель 3, 2024 - 08:07

Согласно Глобальному индексу открытости туристических виз на 2023 год, опубликованному Организацией Объединенных Наций по туризму, Эмираты признаны ведущей страной Персидского залива по доступности туристических виз.