Бали может открыться для туристов уже в 2020 году

Остров Бали (Индонезия) могут открыть для иностранных туристов до Нового года или в начале января, пишет издание The Straits Times

Накануне остров с инспекционной поездкой посетил глава азиатско-тихоокеанского департамента Всемирной туристической организации Гарри Хван, целью которого было оценить работу местных властей по охране здоровья в пандемию.

«Бали готов открыться для туризма в ближайшее время или в следующем году. Я не удивлюсь, если правительство объявит о снятии запрета на въезд до Рождества», — сказал он.

При этом Хван обратил внимание на высокие требования и стандарты к соблюдению безопасности, которые применяются на острове. Он признал, что они могут быть «лучшими, чем где бы то ни было».

«Надеюсь, что взаимодействие [нашей структуры] с правительством Индонезии станет наглядным примером для других государств, особенно в Азии», — заключил он.

Издание отмечает, что Бали сильно пострадал от пандемии, так как около 60% ВВП приходится на туризм. В среднем более 10 млн иностранцев посещали курорт в год.

5 декабря сообщалось, что из-за пандемии коронавирусной инфекции на восточных территориях острова усилился массовый голод жителей.

Сложнее всего ситуация обстоит в округе Карагасем, который считается самым бедным. Район не был туристической частью острова, но сильно пострадал от засухи, поэтому население лишилось возможности выращивать сельскохозяйственные культуры.

Фото: TASS/EPA

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 26, 2021 - 10:25

Благодаря огромному отложенному спросу продажи туров в агентской сети «Розовый слон» в январе-феврале на 40% превысили показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом RATA-news сообщил генеральный директор сети Алексан Мкртчян.

 

Февраль 26, 2021 - 10:00

Дикие путешествия, проблемы с транспортом и отсутствие комфорта обсудили на Камчатке.

 

Февраль 26, 2021 - 09:39

Выездной поток в этом сезоне вряд ли восстановится в объеме, аналогичном 2019 году. Наступающий сезон вновь пройдет под знаком внутреннего туризма, его новых трендов, а также активной подготовки к реализации национального проекта по развитию туризма. Об этом на пресс-конференции 25 февраля рассказал президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

 

Февраль 25, 2021 - 09:24

Реализация национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" может позволить к 2030 году увеличить вклад отрасли в ВВП России до 8,2 трлн рублей, а также почти в два раза увеличить количество рабочих мест в туризме. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе аппарата вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.