Индийский турбизнес пригласил российских туристов на юг страны

Индийские туроператоры намерены расширить список предложений для того, чтобы привлечь как можно больше российских туристов, прежде всего за счет еще новых для россиян маршрутов на юге страны.

Об этом сообщили в среду ТАСС представители индийского туристического бизнеса в кулуарах первой Индо-российской выставки-ярмарки путешествий и туризма (Indo-Russian Travel and Tourism Fair), которая проходит в столице штата Керала городе Тривандруме.

"Русские туристы - самые лучшие туристы, они интересующиеся, щедрые и красивые", - заверил корреспонденту ТАСС владелец одного из пляжных отелей Сисупалан. Он считает, что россиянам необходимо шире познакомиться с аюрведой - старинной индийской медицинской практикой. "В России, я знаю, интересуются йогой, а теперь познакомьтесь с аюрведой", - приглашает он.

С ним согласен и представитель туркомпании "Алок" Ананд. "Все русские ездят в Индии на север и еще в Гоа. Южная Индия, популярная среди западных гостей, вам не известна", - отметил он. "Туризм - это и есть народная дипломатия. Чем больше приезжает туристов, тем лучше отношения между нашими странами", - не сомневается Ананд.
Туристическая презентация Москвы

В среду на выставке прошла туристическая презентация Москвы: "Время пришло. Открой для себя Москву", на которой столичные туркомпании рассказали потенциальным индийским партнерам о туристических возможностях российской столицы. Говоря о том, как заинтересовать Южной Индией российских туристов, они тоже вспоминали аюрведу.
"Мы, конечно, заинтересованы в новых контактах, расширении партнерства, мы заинтересованы во въездных туристах из Индии и в том, чтобы направлять наших туристов сюда. Мне кажется, что здесь самым ярким впечатлением может стать аюрведа, которая, согласно местным представлениям, зародилась в Южной Индии, в Керале", - сказала корреспонденту ТАСС представитель компании Fun&Sun Анастасия Комиссарова.

По мнению исполнительного директора компании "Мос-Тур" Ольги Малиновской, южноиндийское направление имеет большие перспективы. "Сейчас мы рассматриваем новые рынки и направления как для отправки россиян за границу, так и для приема иностранных туристов в России. <…> Одним, на наш взгляд, интересным и перспективным направлением является Южная Индия, в том числе Керала, поскольку здесь прекрасное сочетание тех возможностей, которые любят россияне. Здесь протяженная береговая линия, а также аюрведа, организуют активные туры, йога-туры и так далее", - отметила она.

Но не все участники встречи считают, что только аюрведа должна стать "приманкой" в этом регионе Индии для россиян. "Юг Индии - это то, что большинство россиян еще не видело. Немного другая Индия. А это новая для них кухня, новые морские пляжи, новые традиции, новые исторические памятники, ну и, конечно, аюрведа, кому это важно", - подвел итог индийский туроператор Ананд.

Фото mavink.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 21, 2024 - 03:23

20 февраля состоялось расширенное заседание постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству, посвящённое итогам развития сферы туризма и гостеприимства в СПб.

 

Февраль 17, 2024 - 17:07

Оценивая туризм Турции и Антальи, президент Limak Tourism Group Каан Кавалоглу сказал, что не было бы турецкого туризма без России, и не было бы мирового туризма без Турции и Антальи.

 

Февраль 11, 2024 - 09:20

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко в рамках рабочей поездки в Татарстан принял участие в открытии Центра кадрового потенциала туристической отрасли на базе Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, созданного в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

 

Февраль 11, 2024 - 08:33

Чаще всего россияне собираются сюда, в Крым и курорты Краснодарского края.