В Индии для привлечения туристов будут раздавать скидки на отели

Власти индийского штата Уттаракханд (север страны) будут раздавать приезжим специальные купоны со скидками на местные отели, передает газета Hindustan Times.

По словам регионального министра туризма Сатпала Махарая, эта мера призвана оживить экономику всего штата, который до пандемии был центром притяжения для любителей йоги со всего света.

Желающим сэкономить на проживании предлагается заказать гостиницу минимум на трое суток на специальном портале. При этом за каждое бронирование скидка составит до 1 тысячи рупий (примерно 1 тысяча рублей - прим. "РГ").

"Пока это пилотный проект, мы внимательно проанализируем его результаты", - сказал Махарай, отметив, что местный туристический сектор переживает значительный спад спроса из-за распространения пандемии коронавируса.

Фото: Vashotel.ru

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 24, 2020 - 09:41

Туроператоры, работающие в сфере детского туризма, всерьез озабочены одним из требований, зафиксированном в новых правилах предоставления гостиничных услуг. Речь идет о пункте 18, который регламентирует размещение детей в возрасте до 14 лет: с 1 января 2021 года это будет возможно только при наличии нотариально заверенной доверенности от родителей сопровождающему лицу.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:48

В Египте возвращаются к строительству больших отельных комплексов. Один из таких объектов построят в Шарм-эль-Шейхе: его «фишкой» станет коралловый риф, считающийся одним из лучших в этой части Красного моря.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:40

Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление от 18 ноября 2020 г. № 1853 «Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации». Документ вступает в силу c 1 января 2021 г. и действует по 31 декабря 2026 г.

 

Ноябрь 22, 2020 - 18:31

TripAdvisor, GetYourGuide и Skyscanner стали самыми упоминаемыми компаниями среди туристических и туристических влиятельных дискуссий в Twitter в третьем квартале (Q3) 2020 года, по данным GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике.