В Индии 21 мая 2018 года официально признаны случаи смерти от вируса Нипах

По меньшей мере двое из девяти скончавшихся со сходными симптомами в индийском Каликуте (южный штат Керала) стали жертвами редкого вируса Нипах, сообщает агентство Prensa Latina 21 мая со ссылкой на местные органы здравоохранения.

Министерство здравоохранения и благосостояния Джагат Пракаш Надда поручил Национальному центру по борьбе с болезнями посетить Каликут и начать расследование совместно с властями штата.

Вирус Нипах передается плотоядными летучими мышами и представляет угрозу для человека и животных. Он предается от человека к человеку через слюну, мокроту, при половых связях.
Вирус вызывает респираторные заболевания и воспаление мозга. Впервые вирус был выявлен в 1999 году в Малайзии. Коэффициент летальности в зависимости от разных условий варьируется в пределах 40−75%.

Фото Neuronovosti.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2020 - 09:42

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предложила проводить тесты на коронавирус перед всеми международными рейсами. Такая мера поможет избежать давления на отрасль карантинных ограничений, сказал в ходе брифинга гендиректор IATA Александр де Жуньяк.

 

Сентябрь 23, 2020 - 09:40

Стюардесса рассказала, почему во время взлета и посадки пассажиров просят убрать столики, сообщает Express. Казалось бы, зачем это делать, если в случае чрезвычайной ситуации человек может легко встать с кресла даже при разложенном столике-подносе.

 

Сентябрь 23, 2020 - 09:36

Власти 22 популярных у туристов города ЕС обратились в Еврокомиссию с просьбой ввести более жесткие общие требования к платформам для сдачи туристам жилья в краткосрочную аренду, сообщает The Local.

 

Сентябрь 23, 2020 - 09:17

Из 250 тысяч туристов из разных стран, которые посетили Египет со времени открытия страны после ковидного карантига, то есть с 1 июля, никто во время отдыха в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и соседних с ними курортах не заболел коронавирусом.