СМИ сообщили о росте спроса россиян на визу в Финляндию

Финляндия зафиксировала значительный рост числа заявлений на шенгенскую визу от россиян в июне, когда было объявлено об отмене ковидных ограничений, и ожидает восстановления потока туристов. Об этом сообщает в пятницу финская газета Helsingin Sanomat со ссылкой на посольство республики в Москве.

"Больше всего россиян подали документы в консульство в Санкт-Петербурге - более 8 тыс. в мае и июне", - сказал изданию советник по культуре посольства Финляндии в РФ Юсси Палмен.

По его словам, "ко вторнику в целом было получено более 57,2 тыс. заявлений - на данном этапе это уже значительно превышает общее количество заявок за весь прошлый год".

В прошлом году на Санкт-Петербург пришлось, по данным Helsingin Sanomat, около 69% всех визовых заявок, на Москву - 14%, на Петрозаводск - 15% и на Мурманск - 2%.

Согласно информации МВД Финляндии, с 30 июня отменяются связанные с пандемией ограничения на въезд для туристов из-за рубежа, а с 1 июля - ограничения на прием визовых заявлений от россиян. В ведомстве рассчитывают, что такой шаг "приведет к увеличению числа путешественников из других стран, в первую очередь из России".

По данным Росстата, в 2019 году Финляндию посетили более 3,6 млн россиян.

Фото: glas.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 11, 2022 - 14:23

Эстония закроет границу для россиян с шенгенскими визами, выданными республикой

 

Август 10, 2022 - 22:58

Граждане РФ могут подать заявление на получение визы в американских представительствах по всему миру, ограничений на выдачу разрешений на въезд в США россиянам нет.

 

Август 10, 2022 - 21:04

Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС. Берлин принял его к сведению, но пока не намерен оценивать возможные результаты.

 

Август 10, 2022 - 10:32

МИД Финляндии заявил о планах отказывать нашим гражданам в оформлении шенгенских виз, которые используются для транзитного туризма из России в Европу. А премьер-министр Финляндии Санна Марин впервые поддержала идею введения ограничений на выдачу туристических виз россиянам, которую ранее высказывали местные политики.