США после требования об обязательной вакцинации экипажей взялись за антимасочников

Президент США Байден вчера сообщил, что дал указание министерству юстиции обратить внимание на непослушных пассажиров авиакомпаний.

Обращаясь к генеральному директору United Airlines Скотту Кирби, Байден сказал, что он разговаривал с министерством юстиции в отношении инцидентов с пассажирами на борту самолетов. Слова Байдена прозвучали в то время, когда Управление транспортной безопасности США (TSA) столкнулось с резким увеличением количества сообщений о недисциплинированных авиапассажирах, – и многие из этих инцидентов связаны с масками.

По данным TSA, за последний год поступило более 4600 сообщений о недисциплинированных пассажирах, из которых 3366 были связаны с масками. Начато около 850 расследований.

Маски необходимы в самолетах и ​​в аэропортах по всей территории США, чтобы остановить распространение COVID-19. Такая политика позволила американцам возобновить авиаперелеты с начала пандемии в марте 2020 года, после того как в отрасли произошло резкое падение количества путешествующих пассажиров.

Федеральный мандат на использование масок был введен для всех транспортных услуг в феврале этого года и будет действовать до января следующего. В начале сентября министерство внутренней безопасности объявило, что пассажиры, отказывающиеся соблюдать это требование, будут подвергаться штрафам, которые теперь в два раза превышают установленные ранее.

В августе в международном аэропорту Нэшвилла два человека, которые отказались надевать маски во время полета, были арестованы.

В прошлом месяце Delta Air Lines объявила, что она создает “черный” список пассажиров, которым запрещено летать, в качестве ответной реакции на всплеск числа недисциплинированных путешественников, который уже насчитывает более 1600 фамилий.

Фото: newsit.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 26, 2022 - 16:45

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) выступило против введения нового сбора при оформлении авиабилетов.

 

Май 25, 2022 - 11:47

 Первые рейсы из аэропорта Пулково в Новосибирск, Екатеринбург и Волгоград отправятся уже в июне.

 

Май 25, 2022 - 09:59

Туркмения возобновляет регулярное авиасообщение с Россией.

 

Май 24, 2022 - 17:47

Греция продлила до конца июня запрет на использование своего воздушного пространства российскими самолетами.