На сбое соцсетей Цукерберг потерял $7 млрд, а как это повлияло на каждого из нас?

Сбои в работе соцсетей и мессенджеров уже привели к падению акций ведущих IT-компаний, а в дальнейшем последствия и их масштаб будут зависеть от сроков устранения неполадок в работе сервисов.

Об этом рассказал финансовый аналитик Николай Кульбака в беседе с РЕН ТВ 05 октября.

«Всё зависит от того, насколько серьезен этот сбой и какими причинами он вызван. Если его удастся ликвидировать в течение ближайших суток, то котировки акций достаточно быстро вернутся к прежним значениям и никаких существенных потерь это не принесет», — поделился прогнозом аналитик.

Кульбака отметил, что в случае серьезных поломок и длительной починки рынок может просесть. И тогда проблема коснется не только IT-сектора, но и медиаимперий, среднего и малого бизнеса.

«Пострадают медийные компании, которые занимаются производством контента и которые работают в значительной степени через соцсети. Многие бизнесы, которые работают через Instagram. Очень много людей рекламируются через Instagram, продают через Instagram — вот их бизнес начнет нести потери. Хотя большая часть этих компаний на фондовом рынке не представлена, для них это будет проблема», — добавил Кульбака.

Он также предположил, что напряжение на рынке может заставить некоторых игроков сбрасывать акции и тем посеять панику. Но это пока предположения. А одним из первых удар от сбоев в работе сервисов Facebook ощутил Марк Цукерберг — акции компании на бирже NASDAQ упали более чем на 5%, а его личное состояние за несколько минут сократилось почти на $7 млрд.

Проблемы с работой Instagram, Facebook и WhatsApp наблюдались с вечера 04 октября, в США, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Нидерландах, России и других странах. Среди сложностей — сбои в работе приложений и сайтов, ошибки при отправке сообщений и невозможность их отправить, некорректное соединение с сервером, проблемы с комментариями и другие.

Кроме того, сервис Downdetector сообщил о проблемах в работе крупных сотовых операторов США, мессенджера Viber и сайтов некоторых авиакомпаний.

В Facebook прокомментировали произошедшее и заявили, что над устранением технического сбоя работают специалисты. Позже технический директор Facebook Майк Шрепфер принес извинения за произошедшее и назвал его причиной проблемы с сетью.

Фото (с) Известия, Дмитрий Коротаев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 2, 2021 - 09:22

Роспотребнадзор сообщил о планах ограничить срок действия ПЦР-теста 48 часами вместо нынешних 72-х. Решение продиктовано особенностями нового штамма «омикрон» и его повышенной заразностью. Об этом глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

 

Декабрь 1, 2021 - 21:45

Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации по путешествиям в условиях распространения нового штамма SARS-CoV-2 "омикрон". Тем, кто не сделал прививку, людям с хроническими заболеваниями, а также лицам в возрасте старше 60 лет лучше отказаться от поездки в страны, где высок риск заразиться новой разновидностью коронавируса.

 

Декабрь 1, 2021 - 10:20

С 1 декабря Россия снимает ограничения на регулярные и чартерные рейсы, а также на их количество в Мексику и Кубу. В результате стоимость зимних туров по этим направлениям снизится примерно на 30%, а спрос вырастет в разы, отметили представители турбизнеса.

 

Декабрь 1, 2021 - 08:45

Будет ли постановление о переносе обязательств по несостоявшимся турам, к чему приведет введение QR-кодов, и почему не стоит верить слухам о массовом банкротстве туроператоров? Ответы в интервью каналу РБК дал генеральный директор «Интуриста» Виктор Тополкараев.