Возобновляет работу один из крупнейших финских КПП на границе с Россией

Финский пункт пропуска «Иматра» на границе с Россией возобновит работу с 1 июля.

«На границе в пятницу, 1 июля, вновь откроется переход «Иматра», который на протяжении многих лет был одним из самых оживленных КПП между странами», — информирует телеканал.

Пункт пропуска, расположенный в 200 км к северо-западу от Санкт-Петербурга, был закрыт более года назад из-за пандемии коронавируса. Возобновление его работы призвано положить конец более чем годичному затишью в сфере туризма, который особенно важен для экономики восточных регионов страны.

Также сообщается о продлении часов работы других пограничных переходов на восточной границе с Россией. В частности, самые загруженные из них — КПП «Ваалимаа» в поселке Виролахти и «Нуйямаа» в городе Лаппеенранта, — с первого дня июля будут открыты для пассажирских перевозок в круглосуточном режиме.

Ранее в МВД Финляндии заявляли, что с 30 июня отменяются связанные с пандемией ограничения на въезд для туристов из-за рубежа. В ведомстве рассчитывают, что такой шаг приведет к увеличению числа отдыхающих из других стран, в первую очередь из России.

Фото: ru.foursquare.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 18, 2022 - 09:05

На границе России и Финляндии, открывшейся в минувшую пятницу после нескольких лет коронавирусных ограничений, спокойно. Правда, с российской стороны досмотр достаточно придирчив.

 

Июль 15, 2022 - 17:58

На самом оживленном КПП "Ваалимаа" (МАПП "Торфяновка") стоят очереди из автомобилей, прибывающих из России, сообщил начальник погранпункта Эету Мултанен телекомпании Yle.

 

Июль 15, 2022 - 09:45

«Развернули 10 минут назад на Торфяновке», — рассказывают петербуржцы в соцсетях.

 

Июль 13, 2022 - 09:37

«Фонтанка» отвечает на вопросы читателей, которые собираются с 15 июля в Финляндию. Такие поездки перестали быть массовыми больше двух лет незад. С тех пор многое поменялось.