Возобновляет работу один из крупнейших финских КПП на границе с Россией

Финский пункт пропуска «Иматра» на границе с Россией возобновит работу с 1 июля.

«На границе в пятницу, 1 июля, вновь откроется переход «Иматра», который на протяжении многих лет был одним из самых оживленных КПП между странами», — информирует телеканал.

Пункт пропуска, расположенный в 200 км к северо-западу от Санкт-Петербурга, был закрыт более года назад из-за пандемии коронавируса. Возобновление его работы призвано положить конец более чем годичному затишью в сфере туризма, который особенно важен для экономики восточных регионов страны.

Также сообщается о продлении часов работы других пограничных переходов на восточной границе с Россией. В частности, самые загруженные из них — КПП «Ваалимаа» в поселке Виролахти и «Нуйямаа» в городе Лаппеенранта, — с первого дня июля будут открыты для пассажирских перевозок в круглосуточном режиме.

Ранее в МВД Финляндии заявляли, что с 30 июня отменяются связанные с пандемией ограничения на въезд для туристов из-за рубежа. В ведомстве рассчитывают, что такой шаг приведет к увеличению числа отдыхающих из других стран, в первую очередь из России.

Фото: ru.foursquare.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Январь 11, 2024 - 16:12

За десять дней января 2024 года таможенную границу в аэропорту Пулково пересекли 60 тысяч пассажиров 338 международных авиарейсов, что превышает аналогичные показатели прошлого года в два раза.

 

Декабрь 27, 2023 - 22:38

Пиво, вино, ликеры, виски, водку авиапассажиры привозили из путешествий исключительно для личного употребления, но в нарушение действующего законодательства.

 

Декабрь 23, 2023 - 20:17

С начала года таможенную границу в Аэропорту Пулково пересекло почти 2,7 миллиона человек. По сравнению с прошлым годом пассажиропоток увеличился на 43%.

 

Декабрь 21, 2023 - 03:28

Петербурженка вместо таможенной пошлины в несколько десятков тысяч рублей может лишиться своих покупок или заплатить крупный штраф.