Илья Уманский обратился с письмом к Максиму Решетникову по поводу воздушной перевозки в Египет

Авиакомпания iFly вновь отменила вылеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, на этот раз – которые должны были состояться 23 декабря из Москвы и 24 декабря из Уфы.

Туроператор Tez Tour вывозит туристов рейсами других российских и зарубежных авиакомпаний. По информации на вчерашний день, вернулось уже почти 6 тыс. человек, еще 900 ожидают возвращения в ближайшие дни.

Напомним, Иордания закрыла для некоторых российских авиакомпаний пролет через воздушное пространство страны в связи с отсутствием оформленных страховых сертификатов европейского образца «А++», а также двойной регистрации бортов в реестрах. Те туристы, которые находятся в Египте, обеспечиваются проживанием и питанием – за счет туроператоров, что является для них прямым убытком.

В связи со сложившейся ситуацией президент РСТ Илья Уманский обратился с письмом к министру экономического развития РФ Максиму Решетникову, в котором предложил рассмотреть возможность оперативного принятия следующих мер. С учетом мнения Минобороны России, МИД России, Росавиации согласовать альтернативные маршруты авиаперевозки через друге страны. При наличии такой технической возможности увеличить квоты российских авиакомпаний на воздушные перевозки между Россией и курортами Египта. В случае отсутствия у них провозных мощностей, расширить квоты иностранных авиаперевозчиков.

По мнению президента РСТ, необходимо не позднее 26 декабря провести оперативное совещание для выработки экстренных мер, направленных на нормализацию турпотоков между Россией и Египтом, с участием представителей Минэкономразвития, Минобороны, МИД, Минтранса, Росавиации, заинтересованных авиакомпаний и туроператоров.
 

Фото travelvesti.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 10, 2024 - 10:55

Полетная программа «России» (Группа Аэрофлот) между Красноярском и Новосибирском расширяется.

 

Июнь 8, 2024 - 18:45

«Россия» (Группа Аэрофлот) приступила к выполнению ежедневных полетов из Северной столицы в Чеченскую Республику.

 

Июнь 7, 2024 - 15:59

Уважаемые партнеры, рады сообщить Вам о продлении промо – тарифов авиакомпании Gulf Air (RT и OW) на период продаж до 10 июля 2024 для полётов до 30 сентября 2024 года.

 

Июнь 4, 2024 - 05:09

Полетная программа «России» (Группа Аэрофлот) из Владивостока в Шанхай стартовала с 2 июня. Рейсы из Приморского края в город Китайской Народной Республики планируются три раза в неделю на Суперджет 100.