В Иерусалиме с туристки взяли почти три тысячи долларов за шаурму

В Старом городе Иерусалима с банковской карты туристки списали 10 100 шекелей, или 2800 долларов, за шаурму, сообщает Times of Israel.

Спустя некоторое время после дорогой городской трапезы женщина вернулась и потребовала вернуть деньги. По ее словам, после того, как об инциденте рассказали в израильских СМИ, средства вернулись на ее счет.

Владельцы точки по продаже шаурмы настаивали, что произошла ошибка. Но бывший сотрудник рассказал местным СМИ, что существует схема по обману ничего не подозревающих туристов.

"Это одна из причин, по которой я перестал там работать, — сказал бывший сотрудник, пожелавший остаться неизвестным. — Они начали хитрить с ценами, это ужасно. Полиция трижды приезжала с туристами".

По его словам, схема работает просто. Меню в уличном кафе нет, продавцы говорят, что тарелка шаурмы стоит 80 шекелей, а взимают плату в евро или долларах. Иногда клиент замечает "ошибку" в счете, а иногда просто платит своей банковской карточкой.

Фото: © Fotolia / sarymsakov.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 29, 2020 - 11:42

На днях скоропостижно скончалась Нонна Овчинникова....

 

Март 28, 2020 - 10:23

Туристы из Перми, купившие в одном из агентств города путевки на отдых в Сочи, не смогли долететь до олимпийской столицы. Их самолет пробыл в воздухе ровно 10 минут, после чего по громкой связи сообщили, что турагентство аннулировало путевки пассажиров и воздушное судно возвращается в аэропорт столицы Прикамья, сообщает ТАСС.

 

Март 28, 2020 - 10:05

Угрозы, дискриминация, в лучшем случае безразличие — иностранцы, в том числе россияне, больше не желанные гости в Индии. Местные жители винят их в распространении коронавируса, выгоняют из гостиниц и отказываются обслуживать.

 

Март 27, 2020 - 09:16

Профессиональное сообщество в составе 12,5 тысяч турагентов, объединенное в Фейсбуке группой Radio Travel, буквально вчера присоединилось к большой семье Российского союза туриндустрии. Основатель группы, генеральный директор компании «Меридиан-Тур» Анжела Галкина, не изменяя своей активной позиции, сразу поставила вопрос перед юридической службой РСТ.