В Исландии отменят абсолютно все Covid ограничения, вакцинировано 88% населения

В Исландии с 26 июня отменяют все ограничения, которые вводились во время пандемии коронавируса для борьбы с распространением инфекции, сообщает издание Iceland Review.

Министр здравоохранения Исландии Сванди Сваварсдоттир отметила, что жителям страны больше не придется носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

В настоящее время в Исландии действуют также такие ограничения, как, например, запрет на проведение мероприятий с численностью участников — более 300 человек.

Таким образом, как отмечают западные СМИ, Исландия станет первой европейской страной, которая полностью откажется от ограничительных антиковидных мер.

По информации Iceland Review, в Исландии около 88% населения старше 16 лет получили как минимум первую дозу прививки от коронавируса.

За время пандемии в Исландии выявили около 6,6 тыс. случаев COVID-19, 30 человек скончались от последствий заражения коронавирусом.

Фото (с) pixabay

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 24, 2024 - 20:34

28 июля, в воскресенье, во дворе культурного пространства «Третье место» отметят  День Военно-Морского Флота.

 

Июль 24, 2024 - 19:03

С 1 по 31 августа на территории туристко-рекреационного кластера «Остров фортов» пройдет семейный фестиваль «Остров мечтателей», направленный на выявление талантов и профессиональных способностей детей.

 

Июль 24, 2024 - 15:03

Напоминаем Вам, что Бахрейн это не только Жемчужина Персидского залива с богатейшей  историей и великолепными пляжами и отелями, но и место, где проводятся различные мероприятия.

 

Июль 24, 2024 - 14:51

На три дня, с 26 по 28 июля, Парк «Патриот» ЛенВО в Кронштадте преобразится в арену захватывающего исторического проекта «МАРШ ВРЕМЁН», посвященного 320-летию города воинской и морской славы.