Авиакомпании «Икар» и Nordwind получили новые допуски на полеты в Мексику

Две российские авиакомпании получили новые допуски на полеты в Мексику.

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) 20 октября предоставило допуски на полеты из Санкт-Петербурга в Канкун авиакомпании «Икар», а из Москвы в Мехико — авиакомпании Nordwind. Выделенная частота полетов по каждому из маршрутов — 7 раз в неделю, то есть ежедневно.

Допуск — это право авиакомпании летать по выбранному направлению, но не обязанность. Многие авиакомпании «коллекционируют» допуски, но до полетов дело не доходит. Полеты становятся реальностью, когда маршрут действительно представляет высокий коммерческий интерес, а у авиакомпании есть техническая возможность его эксплуатировать.

Авиакомпания «Икар», она же Pegas Fly, так же как и Nordwind обслуживает туристические потоки туроператора Pegas Touristik. У Nordwind также есть допуски на полеты в Канкун не только из Санкт-Петербурга, но и из других городов России, которые он не использует и не известно, будет ли использовать. Флот Pegas Fly позволяет совершать перелеты через Атлантику. Парк включает в том числе два дальнемагистральных Boeing 777-200ER, рассчитанных на перевозку 440 пассажиров, которые раньше эксплуатировал Nordwind. На одном из этих самолетов летал Аэрофлот еще в 1998 году. Российские туроператоры любят на дальних перелетах использовать самолеты максимальной вместительности. Бизнес-класса в этих самолетах нет, только эконом.

Nordwind получил допуски на полеты из Москвы в Мехико. Это непростой маршрут, учитывая его протяженность и большую высоту аэропорта Мехико над уровнем моря. Те же Turkish Ailines летают в Мехико с технической остановкой в Кануне, а Emirates — в Барселоне. И это не туристическое направление. Зачем Nordwind нужны полеты в Мехико, не известно.

Nordwind и еще одна российская авиакомпания, Azur Air, уже сейчас летают из Москвы в мексиканский курортный Канкун, обслуживая туристические потоки крупных туроператоров. Обе авиакомпании забирают количество частот, разрешенных российским Оперативным штабом по борьбе с коронавирусом для полетов в Мексику, а именно 3 в неделю. С 18 ноября в Канкун также начинает летать Аэрофлот, выполняя 3 рейса в неделю. Однако, решения Оперштаба по увеличению количества разрешенных частот для полетов в Мексику до сих пор нет.

Фото: Gotomexico.today

ИСТОЧНИК

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 3, 2021 - 15:58

Эксперты рассказали, что обозначают буквы и номера на авиабилетах, сообщает The Sun.

 

Декабрь 3, 2021 - 15:47

Стюардесса британской авиакомпании объяснила, чем путешествия на дальние расстояния лучше коротких перелетов, сообщает Express.

 

Декабрь 3, 2021 - 14:29

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает о запуске рейсов авиакомпании SWISS в Женеву.

 

Декабрь 3, 2021 - 10:44

Туроператорам ранее было рекомендовано привозить россиян для вылета за пять часов.