ИАТА обещает помощь в развитии аэропорта Пулково

ИАТА будет оказывать содействие в развитии аэропорта Пулково после завершения строительства нового международного терминала. Комплекс введут в эксплуатацию в 2013 году. ИАТА окажет содействие в развитии аэропорта Пулково. Об этом на встрече с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко заявил генеральный директор ИАТА Тони Тайлер, сообщает пресс-служба администрации города. Во время встречи, которая состоялась перед открытием авиационного саммита Россия - ЕС, Полтавченко и Тайлер обсудили перспективы работы аэропорта Пулково после завершения строительства нового международного терминала. Полтавченко отметил, что новый аэровокзальный комплекс будет введен в строй в 2013 году, после чего Пулково сможет претендовать на то, чтобы стать крупным авиационным хабом в северной Европе. В свою очередь Тайлер сказал, что международные авиационные организации заинтересованы в развитии петербургского аэропорта. Напомним, проект реконструкции аэропорта Пулково стоимостью 1,2 млрд евро предусматривает строительство нового пассажирского терминала, модернизацию аэродромной части, развитие привокзальной коммерческой недвижимости, в том числе строительство гостиницы, бизнес-центра и офисных площадей, а также реконструкцию существующих объектов инфраструктуры. Пропускная способность нового объединенного пассажирского терминала достигнет 14 млн человек в год с возможностью увеличения до 17 млн человек.

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 22, 2019 - 09:59

С 1 июля 2020 года с туристов начнут взимать налог за доступ к историческому центру и островам Венецианской лагуны. Это было установлено на днях городским советом, который дал "зеленый свет" резолюции о внесении поправок в положение о так называемом "налоге за сход на берег".

 

Октябрь 15, 2019 - 20:11

То, что к 2020 году было запланировано сокращение почти на 700 миллионов долларов в бюджете Доминиканы на содействие развитию туризма, было неожиданным для представителей сектора в стране.

 

Октябрь 13, 2019 - 15:58

Московский метрополитен начал принимать бесконтактные карты платежной системы UnionPay к оплате проезда на турникетах. Об этом стало известно на официальной церемонии запуска услуги в Москве.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:04

Руководитель ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко провел встречу c журналистами.