ИАТА обещает помощь в развитии аэропорта Пулково

ИАТА будет оказывать содействие в развитии аэропорта Пулково после завершения строительства нового международного терминала. Комплекс введут в эксплуатацию в 2013 году. ИАТА окажет содействие в развитии аэропорта Пулково. Об этом на встрече с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко заявил генеральный директор ИАТА Тони Тайлер, сообщает пресс-служба администрации города. Во время встречи, которая состоялась перед открытием авиационного саммита Россия - ЕС, Полтавченко и Тайлер обсудили перспективы работы аэропорта Пулково после завершения строительства нового международного терминала. Полтавченко отметил, что новый аэровокзальный комплекс будет введен в строй в 2013 году, после чего Пулково сможет претендовать на то, чтобы стать крупным авиационным хабом в северной Европе. В свою очередь Тайлер сказал, что международные авиационные организации заинтересованы в развитии петербургского аэропорта. Напомним, проект реконструкции аэропорта Пулково стоимостью 1,2 млрд евро предусматривает строительство нового пассажирского терминала, модернизацию аэродромной части, развитие привокзальной коммерческой недвижимости, в том числе строительство гостиницы, бизнес-центра и офисных площадей, а также реконструкцию существующих объектов инфраструктуры. Пропускная способность нового объединенного пассажирского терминала достигнет 14 млн человек в год с возможностью увеличения до 17 млн человек.

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 17, 2019 - 09:28

Нижняя палата парламента рассмотрит поправки в законопроект о национальной платежной системе в июле 2019 года.

 

Июль 14, 2019 - 06:11
Правительство России одобрило законопроект, устанавливающий дополнительные разрешенные случаи совершения резидентами валютных операций, сообщается на его сайте.

 

Июль 13, 2019 - 06:00

Центробанк заявил, что поправки в закон о национальной платежной системе не приведут к уходу Visa и MasterCard из России.

 

Июль 10, 2019 - 10:05

Сбербанк советует россиянам при посещении Великобритании, Индии, Индонезии, Канады и США быть осторожнее при использовании банкоматов, поскольку в этих странах высок риск стать жертвой скимминга, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка.