Венгрия размышляет об открытии границ для привитых россиян

Будапешт и Москва ведут переговоры о снятии всех ограничений на въезд туристов — венгерская сторона ждет от правительства РФ согласия на взаимное одобрение сертификатов о вакцинации. Как только этот шаг будет одобрен, Венгрия откроет границы для вакцинированных россиян.

Об этом «Известиям» на ПМЭФ заявил глава МИДа республики Петер Сийярто.

«Примерно месяц назад я предложил моему другу и коллеге министру [иностранных дел Сергею] Лаврову и министру [здравоохранения Михаилу] Мурашко признать на взаимной основе свидетельства о вакцинации между двумя странами. Как только мы сможем договориться о признании этих сертификатов, мы немедленно разрешим российским туристам, которые уже были вакцинированы, беспрепятственно въезжать в Венгрию без какого-либо карантина или обязательств по тестированию», — уточнил политик.

По его словам, предложение Будапешта сейчас находится на обсуждении в российской администрации. Министр выразил надежду, что Россия завершит процедуру признания сертификатов в ближайшее время.

«Насколько мне известно, российские власти разрешили возобновить регулярное сообщение между двумя странами с 10 июня. И я надеюсь, что параллельно с этим процессом мы сможем договориться и о взаимном свободном проезде вакцинированных граждан», — заверил Петер Сийярто.

Фото (с) dantk.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 2, 2021 - 09:22

Роспотребнадзор сообщил о планах ограничить срок действия ПЦР-теста 48 часами вместо нынешних 72-х. Решение продиктовано особенностями нового штамма «омикрон» и его повышенной заразностью. Об этом глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

 

Декабрь 1, 2021 - 21:45

Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации по путешествиям в условиях распространения нового штамма SARS-CoV-2 "омикрон". Тем, кто не сделал прививку, людям с хроническими заболеваниями, а также лицам в возрасте старше 60 лет лучше отказаться от поездки в страны, где высок риск заразиться новой разновидностью коронавируса.

 

Декабрь 1, 2021 - 10:20

С 1 декабря Россия снимает ограничения на регулярные и чартерные рейсы, а также на их количество в Мексику и Кубу. В результате стоимость зимних туров по этим направлениям снизится примерно на 30%, а спрос вырастет в разы, отметили представители турбизнеса.

 

Декабрь 1, 2021 - 08:45

Будет ли постановление о переносе обязательств по несостоявшимся турам, к чему приведет введение QR-кодов, и почему не стоит верить слухам о массовом банкротстве туроператоров? Ответы в интервью каналу РБК дал генеральный директор «Интуриста» Виктор Тополкараев.