Венгрия продолжит выдавать Шенген визы россиянам

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил, что речь идет о шенгенских визах, в том числе, многократных

Венгрия не намерена отказываться от выдачи россиянам шенгенских виз, в том числе, многократных. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью ТАСС на полях недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН.

"Есть ясная методология, как выдавать визы туристам из стран, с которыми нет соглашения об облегчении визового режима. Это более сложная и немного более долгая процедура, чем когда такое соглашение есть. Но если его нет, это не означает, что мы не выдаем визы. Конечно, мы продолжим выдавать визы в соответствии с процедурой", - сказал он.

Сийярто добавил, что речь идет о шенгенских визах, в том числе, многократных. "Вопрос виз - это вопрос в рамках шенгенских соглашений. У входящих стран есть процедура, как делать это. Решения о том, что мы должны прекратить выдачу шенгенских виз россиянам, не принималось", - указал глава МИД Венгрии.

"Я уважаю других, тех, кто заявляет, что не будет выдавать визы российским гражданам, но обсуждать их - не мой работа. Мы такого решения не принимали. Почему мы должны это делать? Мы продолжим выдавать визы гражданам России", - добавил Сийярто.

Фото (с) austriansoccerboard.at

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.