Кто и на каких условиях может въехать в Венгрию с 15 июля

 Венгрия с 15 июля разрешила въезд для прибывающих из РФ, однако этот процесс затрагивает лишь несколько категорий граждан. Речи о туристах пока нет.

Россия в "желтой" зоне

Венгрия с 15 июля ужесточает требования по въезду. Страны в соответствии с уровнем заболеваемости COVID-19 разделены на три зоны: «зеленую», «желтую» и «красную». Иностранцам из «красной» зоны въезд запрещен.

Россия в соответствии с последней эпидемиологической оценкой венгерских властей отнесена к «желтой» зоне (текущий уровень инфекции менее тяжелый). Граждане Венгрии и члены их семей, возвращающиеся из стран «желтой» зоны, должны будут пройти медицинский осмотр на границе и отбыть 14-дневный карантин, после чего пройти тестирование на короновирус.

То же самое касается иностранцев, прибывающих из стран «желтой» зоны. От обязательного 14-дневного карантина освобождены те иностранные граждане, кто приезжает с деловыми целями, следует транзитом, а также водители, занятые в грузоперевозках. Однако их могут подвергнуть выборочному медосмотру на границе.

Туристов пока не ждут
 

В воскресенье Посольство Венгрии в Москве опубликовало в Facebook пост об открытии границ для россиян с 15 июля. В сообщении говорилось о том, что Венгрия с указанной даты разрешает въезд для граждан Венгрии и членов их семей, а также лицам, не имеющим гражданства страны.

По состоянию на утро, 13 июля, данный пост удален.

Как пояснили «Вестнику АТОР» в консульстве Венгрии, правительство Венгрии решило изменить правила въезда на территорию страны, которые касаются только санитарных условий.

«Все ранее опубликованные условия и ограничения остаются неизменными», - подчеркнули в дипмиссии. Это означает, что речь о возобновлении туристического обмена с Россией пока не идет.

Венгрия приостановила выдачу туристических виз в России с 16 марта до особого распоряжения.

Напомним, что Венгрия вошла в список 13 стран, с которыми Роспотребнадзор считает возможным возобновить авиасообщение на первом этапе.

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2019 году россияне совершили в Венгрию более 200 тыс. туристических поездок (+15% к 2018 году)

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 30, 2021 - 16:14

Начиная с 1 января 2022 года, Куба будет требовать от путешественников заполнения новой формы перед въездом  и выездом в страну. Министерство транспорта и Министерство туризма Кубы будут требовать от путешественников заполнения новой формы для облегчения регистрации в кубинских аэропортах.

 

Ноябрь 29, 2021 - 15:16

В стране надеются на наплыв иностранных гостей.

 

Ноябрь 19, 2021 - 09:22

Подать документы можно только через визовый центр VFS Global.

 

Ноябрь 16, 2021 - 09:27

«Золотая виза» Объединенных Арабских Эмиратов – исключительная редкость для россиян. Из публичных персон с ней ранее «засветился» только Павел Дуров, основатель Telegram. Но в ноябре 2021 года «золотая виза» ОАЭ впервые появилась и у представителя российского турбизнеса.