При отказах туристов от брони отелям Крыма выплатят компенсации

В случае массового отказа туристов от забронированных в крымских гостиницах номеров отельеры смогут рассчитывать на получение компенсаций из бюджета. Об этом глава РК Сергей Аксенов заявил в интервью крымскотатарской телекомпании "Миллет".

Ранее несколько туристических ассоциаций заявили, что из-за приостановки авиасообщения начался массовый отказ туристов от летних броней в Крыму, и около трети объектов размещения могут не открыться предстоящим летом. В то же время в Минкурортов РК утверждают, что уровень бронирования снизился по сравнению с 2021 годом пока лишь незначительно, и отели ищут нестандартные методы привлечения туристов.

- Стараемся учесть пожелания всех отельеров, тем более, что идет отказ на бронирование путевок, - сказал Сергей Аксенов. - Это касается детского отдыха, оздоровления. Также отказ приходит от организаций, которые столкнулись с логистическими ограничениями. Задача - помочь предпринимателям получить компенсацию, прежде всего за детский отдых, в тех случаях, когда за отдых была внесена предоплата. В первую очередь это касается бюджетных учреждений и организаций. Нужно помочь организовать комфортную логистику. Прежде всего увеличим количество подвижного состава.

Между тем, по словам Аксенова, Министерство транспорта РФ подтвердило готовность предоставить Крыму по запросу любое необходимое количество пассажирских вагонов для организации курортного сезона.

Фото: РИА Новости . Виталий Тимкив

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 5, 2022 - 04:45

ФНС разъяснила, нужно ли самозанятому сниматься с налогового учета в случае призыва на военную службу по мобилизации.

 

Октябрь 5, 2022 - 04:38

ФНС разъяснила, как представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в налоговые органы в случае мобилизации индивидуального предпринимателя или руководителя организации.

 

Октябрь 4, 2022 - 09:50

Пока страны Евросоюза ограничивают въезд для российских туристов, многие латиноамериканские государства по-прежнему оставляют границы открытыми.

 

Октябрь 3, 2022 - 07:34

 Прекращение использования системы "Мир" банками Турции не повлияет на приезд российских туристов, но негативно скажется на их покупках в стране, заявил президент Торгово-промышленной палаты Антальи (ATSO) Давут Четин.