HORECA Ultra Professional “UP” Competition - до новых встреч

Что это такое, HORECA Ultra Professional “UP” Competition? Поясняю, это место встречи, которое изменить может только ковид не к столу будет упомянут.

Это место встречи друзей, соперников, друзей-соперников, которые хоть и работают вместе, но иногда им хочется подглядеть — а что там, в отеле на соседней улице, а что там, на кухне у друга, с которым вместе учился поварскому делу.

Это Конкурс профессиональный – особенность его состоит в том, что конкуренты не просто признают заслуги своих коллег, но и во всеуслышание объявляют об этом.

Это конкурс профессионалов, где судят сами профессионалы, и этим он ценен.

В этот раз к участию подтянулись и москвичи — им тоже интересно понять, чем так привлекает гостей Петербург, чему можно поучиться, в чем можно победить этих гордецов с берегов Невы.

27 апреля состоялось награждение победителей. Их так много, они такие уникальные люди, это так вкусно — вот те эпитеты, которые употребляли участники церемонии в зале ресторана Royal Beach, где проходило действо.

А началось оно с показа мод от Lena Carici и бренда Sasonko. Хочу отметить, что давно не встречала такой демократичной коллекции, которая реально подходит горожанам. Неброские тона, умело составленные комплекты — все в стиле и духе Петербурга.

Перед началом церемонии — Вернисаж ресторанов. В основном все представляли свои закуски, которые можно отведать наслаждаясь  пейзажами города и с верхних веранд ресторанов, и с берегов Невы. Это и La Vue, и Nevesomos, и группа итальянских ресторанов,

Но были и отличившиеся, читающие кулинарные книги. Вы пробовали суп из черепахи? Специально для этого вечера ресторан «Палкин» смог найти этот рецепт. И сервировано все было очень занятно. Огромная черепаха, около которой на раковинах разместили черепашек с яичной скорлупой, в которую и наливали суп — пюре. Черепаха и черепашки — выпечка.

Еще  мне понравилось мастерство бармена из Daiquiri бар, который с ювелирной точностью готовил коктейли, переливая их компоненты из одной ёмкости в другую. Кстати, они обеспечивают и выездные мероприятия.

Не отстал и «Карл и Фридрих» с огромной пивной стойкой и традиционными крендельками.

Церемония награждения в номинациях «Прорыв года», «Лучший ресторан для путешественников», «Лучший бизнес отель: митинги, конференции, события» «Лучший ресторан локальной кухни», «Лучший авторский ресторан»  и множестве других прошла под аплодисменты зрителей, многие из которых одновременно были и участниками конкурса. Каждому победителю вручалась тарелка от Императорского фарфорового завода и, конечно, цветы.

И кому спасибо говорить за все это торжество? Конечно, Наталье Кесеги, без энергии, улыбки и прочного тыла в лице семьи все могло бы и не состояться.

Начинается новый цикл. Все ещё впереди и у тех, кто победил, и у тех, кто остался без признания профессионалов.

Татьяна Бушманова

Фото HORECA Ultra Professional “UP” Competition

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.