Гуам хочет использовать угрозы КНДР для привлечения туристов

Остров Гуам, экономика которого основывается на доходах от туризма, хочет извлечь выгоду из угроз КНДР и привлечь туристов, передает агентство Франс Пресс.

Ранее КНДР заявила, что может провести одновременный пуск четырех ракет средней дальности "Хвасон-12", которые упадут в море в 30-40 километрах от Гуама, в качестве предупреждения США. На этом острове размещены две американские стратегические военные базы, в которых КНДР видит угрозу для своей безопасности.

"Обстоятельства неудачные, но это хорошая возможность для нас дать миру знания о Гуаме, нашей культуре, о том, кто мы, что мы", — приводит агентство слова директора по маркетингу официального туристического бюро острова Джоша Тикуенгко.

"Гуам – это больше, чем военная база. Мы – спокойное направление для семейного отдыха. Мы уверяем потенциальных посетителей, что мы продолжаем оставаться безопасным местом для путешествия", — добавил Тикуенгко.

Также, по словам директора по маркетингу, угрозы КНДР не остановили путешественников. "Мы слышали о нескольких отменах бронирования из Южной Кореи, но этого недостаточно, чтобы повлиять на индустрию", — сказал он.

Основа экономики Гуама — туризм. Его посещают более миллиона туристов в год (85% приезжает из Японии). Основные виды туризма – пляжный, дайвинг, серфинг и виндсерфинг.

Фото: © РИА Новости / Надежда Егорова

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 22, 2019 - 09:43

Не получившие денег авиакомпании отказываются перевозить пассажиров.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:30

Власти острова Хайнань, ведущей курортной зоны Китая, намерены в 2020 году начать расширение системы «всё включено» специально для увеличения турпотока из России. Об этом «Известиям» сообщил президент совета директоров международного туристического сервиса г. Санья Ван Дон Чин.

 

Октябрь 21, 2019 - 16:57

Португалия удостоена награды «Туристическое направление, доступное для всех» Всемирной туристической организацией (UNWTO), став первой страной, получившей это звание.

 

Октябрь 21, 2019 - 09:44

Каир рассчитывает на восстановление авиасообщения после встречи Путина и ас-Сиси в Сочи.