Группа петербургских туристов попала «в переделку» в Италии

Путешествие группы петербургских туристов по Италии обернулось незапланированными «приключениями». Как сообщили «Фонтанке» знакомые путешественников, 21 апреля вечером 13 туристов из Северной столицы заселились в отели в пригороде Флоренции. Ближе к ночи представители отеля собрали туристов в холле и сказали, что они не оплатили отдых, поэтому их карты на вход в номера будут заблокированы, спать в номерах им не придется. Личные вещи остались заперты в комнатах. Туристы связались с организатором поездки ООО «Адвентура». В районе 3-х часов ночи петербуржцев все же пустили в номера. Организатор тур-поездки объясняет инцидент тем, что их партнер в Италии вовремя не перечислил гостинице деньги. «Мы сами отправили на счет отеля 4 тыс. евро. Инцидент исчерпан!» - говорит генеральный директор ООО «Адвентура» Анастасия Гордина. 24 апреля петербуржцы должны вернуться на родину.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 5, 2020 - 08:52

Настоящая «чистка» руководящего состава началась в правительстве КНР: помимо остальных чиновников на прошлой неделе был задержан заместитель министра культуры и туризма хубэец Ли Цзиньцзао, курировавший туриндустрию и лично принявший в январе этого года решение о запрете выезда китайских туристов за рубеж после начала вспышки коронавируса.

 

Август 3, 2020 - 09:22

Пассажиры летевшего из Амстердама на Ибицу самолета подрались из-за того, что один из туристов отказался использовать защитную маску. Видеозапись потасовки опубликовали в соцсетях в воскресенье, 2 августа.

 

Июль 29, 2020 - 09:03

В Якутии суд по иску туристов, которым из-за коронавирусных ограничений аннулировали тур, постановил взыскать с туроператора не только денежные средства по договору, но еще и моральную компенсацию, и штраф.

 

Июль 20, 2020 - 09:29

На днях Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Анны Аршиновой, продававшей заведомо поддельные путевки в Международный детский центр «Артек»: согласно его решению, следующие 6 лет мошенница проведет в исправительной колонии общего режима, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.