Группа Accor планирует выкупить отели в Германии, Голландии и Швейцарии

Французская группа Accor – один из крупных гостиничных операторов в Европе – приняла решение о выкупе отелей в Германии, Голландии и Швейцарии. На покупку новых гостиничных объектов компания потратит около 900 миллионов евро (1,23 миллиарда долларов). Ответственным за данный проект станет подразделение HotelInvest.

Напомним, что группа Accor является владельцем таких известных брендов, как Sofitel и Ibis, помимо этого гостиничные продукты Accor распространены не только в Старом Свете, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Большая часть отелей оператора, приблизительно 80%, работают в бюджетном и среднеценовом сегментах. Однако в последние пять лет гостиничный оператор, по словам экспертов, находится в весьма трудном финансовом положении. Стоит учесть, что больше всего от кризиса внутри компании страдали европейские отели группы. В большинстве случаев для нормализации финансовой обстановки некоторые активы распродались. Тем не менее, к концу 2013 года Accor сообщил, что бизнес компании подвергается реорганизации и теперь в состав группы входит два подразделения: HotelInvest и HotelServices.

Подразделение HotelInvest создано для осуществления деятельности, направленной на управление всем недвижимым фондом группы, отметим, что одна доля недвижимости находится в собственности у Accor, другая – работает по франшизе. Помимо этого одной из главных задач HotelInvest стало увеличение портфеля недвижимости группы. На сегодняшний день Accor ведёт переговоры с фондом Axa Real Estate Investment Managers. Ожидается, что по окончанию диалога Accor выкупит 11 гостиниц в Швейцарии, чей общий номерной фонд составляет 1 592 номера. Более того, гостиничный оператор не собирается останавливаться на покупке швейцарских отелей и в ближайшем будущем хочет выкупить ещё 86 гостиничных объектов в Германии и Нидерландах у фонда прямых инвестиций Moor Park Capital Partners. Интересен тот факт, что в 2007 году Accor продала эти объекты фонду за 747 миллионов евро. В случае успешного заключения сделки, Accor станет владельцем 68% отелей, которые работают под брендом группы. Но останавливаться группа на достигнутом результате не собирается, в планах у руководителей Accor стать владельцем не менее 75% отелей.

Помимо расширения портфеля недвижимости за счёт покупки уже функционирующих отелей, Accor за период с января по март 2014 года ввела в действующий режим более 4 449 номеров собственного номерного фонда.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.

 

Апрель 19, 2019 - 08:59

В России растет интерес к отдыху в глэмпингах – комфортабельных «палаточных лагерях», обустроенных по принципу максимального контакта с природой. Сегодня в стране, по экспертным оценкам, уже работают более 20 таких объектов.

 

Апрель 18, 2019 - 14:32

Гостиничная база Шарджи активно расширяется - в первом квартале 2019 года в центре эмирата открылись Four Points by Sheraton Sharjah и Ibis Styles, во втором и третьем кварталах свои двери распахнут эко-курорты в пустыне Al Badayer Oasis и Al Faya Lodge и Novotel Sharjah Expocenter на границе с Дубаем.

 

Апрель 17, 2019 - 09:29

Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от стандартов AI в Турции и Европе, что входит в нее в разных странах, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».