Группа Accor планирует выкупить отели в Германии, Голландии и Швейцарии

Французская группа Accor – один из крупных гостиничных операторов в Европе – приняла решение о выкупе отелей в Германии, Голландии и Швейцарии. На покупку новых гостиничных объектов компания потратит около 900 миллионов евро (1,23 миллиарда долларов). Ответственным за данный проект станет подразделение HotelInvest.

Напомним, что группа Accor является владельцем таких известных брендов, как Sofitel и Ibis, помимо этого гостиничные продукты Accor распространены не только в Старом Свете, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Большая часть отелей оператора, приблизительно 80%, работают в бюджетном и среднеценовом сегментах. Однако в последние пять лет гостиничный оператор, по словам экспертов, находится в весьма трудном финансовом положении. Стоит учесть, что больше всего от кризиса внутри компании страдали европейские отели группы. В большинстве случаев для нормализации финансовой обстановки некоторые активы распродались. Тем не менее, к концу 2013 года Accor сообщил, что бизнес компании подвергается реорганизации и теперь в состав группы входит два подразделения: HotelInvest и HotelServices.

Подразделение HotelInvest создано для осуществления деятельности, направленной на управление всем недвижимым фондом группы, отметим, что одна доля недвижимости находится в собственности у Accor, другая – работает по франшизе. Помимо этого одной из главных задач HotelInvest стало увеличение портфеля недвижимости группы. На сегодняшний день Accor ведёт переговоры с фондом Axa Real Estate Investment Managers. Ожидается, что по окончанию диалога Accor выкупит 11 гостиниц в Швейцарии, чей общий номерной фонд составляет 1 592 номера. Более того, гостиничный оператор не собирается останавливаться на покупке швейцарских отелей и в ближайшем будущем хочет выкупить ещё 86 гостиничных объектов в Германии и Нидерландах у фонда прямых инвестиций Moor Park Capital Partners. Интересен тот факт, что в 2007 году Accor продала эти объекты фонду за 747 миллионов евро. В случае успешного заключения сделки, Accor станет владельцем 68% отелей, которые работают под брендом группы. Но останавливаться группа на достигнутом результате не собирается, в планах у руководителей Accor стать владельцем не менее 75% отелей.

Помимо расширения портфеля недвижимости за счёт покупки уже функционирующих отелей, Accor за период с января по март 2014 года ввела в действующий режим более 4 449 номеров собственного номерного фонда.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 14, 2019 - 23:32

В Португалии на острове Мадейра состоялась церемония вручения премии World Travel Awards, которую называют Оскаром в сфере туризма.

 

Июнь 14, 2019 - 03:44

Британский специалист по борьбе с вредителями Марио Станчев рассказал, какие опасности поджидают туристов в пятизвездочных отелях, пишет Daily Mail.

 

Июнь 13, 2019 - 09:44

Производитель вина "Абрау-Дюрсо", уже строящий четырехзвездочный отель, рассматривает возможность открытия нескольких объектов гостеприимства в Краснодарском крае.

 

Июнь 13, 2019 - 01:45

Крымский отель  стал лучшим в Европе в трех номинациях  26-ой  ежегодной европейской  премии World Travel Awards.