В Грецию пришла вторая волна сорокаградусной жары

Новая волна жары пришла в Грецию — три дня во многих районах страны температура воздуха в тени будет находиться на отметке 40 градусов, в большинстве районов около 37-38 градусов, сообщает греческая метеорологическая служба.

С пятницы начнется небольшое снижение, к понедельнику температура снизится до 30 градусов в дневные часы.

Горячий воздух в Грецию принёс антициклон из Северной Африки.

С последней декады июня в Греции температура воздуха в тени днём не опускалась ниже 30 градусов, а в конце июня и в первые дни июля доходила до 43-45 градусов. Жертвами стали два пожилых человека на Крите, несколько десятков человек попали в больницы.

На этот раз рекордной температуры не ожидается, однако власти призывают всех избегать солнца и дают советы, как избежать теплового удара.

Неудобство жаркая погода принесет и туристам.

Министерство культуры и спорта Греции сообщило, что в связи с жарой меряются часы работы археологических парков.

"В связи с надвигающейся в среду жарой и в те дни, когда температура превысит 39 градусов по Цельсию, археологические памятники Греции, работающие по расширенному графику, будут закрыты с 13.00 до 17.00", — говорится в сообщении минкультуры.

Таким образом, туристы смогут посетить археологические памятники с 8.00 до 13.00 и с 17.00 до 20.00.

Фото: © AP Photo / Yorgos Karahalis

Другие новости по теме «Погода»

Июль 14, 2020 - 09:48

Туризм развивается в Мурманской области всего лет пять. Зародился он на фоне кризиса отрасли в 2014 году, когда курс рубля рухнул и ездить за границу стало дорого. В этом году у российских туристов появился новый повод взглянуть на Арктику. Руководитель компании «Визит Мурманск» и глава Союза туриндустрии Мурманской области Олег Теребенин в рамках проекта «Просто Россия» рассказал, какие тропы уже облюбовали россияне и иностранцы.

 

Июль 2, 2020 - 09:05

Мода на загар вывела меланому в лидеры среди злокачественных опухолей. Есть ли спасение от этого агрессивного и опасного недуга?

 

Ноябрь 25, 2019 - 10:20

А в Венецию снова вернулась "высокая вода". Ливни продолжают идти по всей Италии, вызывая наводнения и оползни в разных регионах страны. Объявлен красный метеорологический уровень опасности в трех областях - Лигурии, Пьемонте и Калабрии.

 

Ноябрь 13, 2019 - 09:44

Венеция — единственный город в мире, исторический центр которого со всех сторон окружен водой. Сейчас там сильное наводнение, по улицам ходят только в резиновых сапогах по деревянным помостам, закрыты детские сады и школы, а муниципальные власти несколько раз в день дают прогноз высоты прилива.