Грецию в этом году посетят более 20 млн туристов, считает Самарас

Премьер-министр Греции Антонис Самарас уверен, что в этом году страна поставит новый рекорд в туристической отрасли — ее посетят более 20 миллионов человек.

В прошлом году в Греции побывали 17,9 миллиона гостей, на данный момент это рекордное число. Сотрудники сферы туризма ожидали до 19 миллионов туристов. "Готовьтесь принять более 20 миллионов людей, которые решили приехать в этом году в нашу страну. И еще больше туристов посетит в Грецию в 2015 году", — заявил премьер Самарас на заседании Ассоциации греческих туристических предприятий (SETE).

"Неповторимая красота Греции является уникальным конкурентным преимуществом по сравнению с любой другой страной", — подчеркнул Самарас. По словам премьера, туризм занимает 15% в греческой экономике, и сейчас перед отраслью стоит четыре задачи. Среди них — расширить туристический сезон, привлечь иностранцев с более высоким уровнем доходов, привлечь больше туристов из России, Китая, США, Израиля, а также из Франции и Голландии, и развивать туристические комплексы и дома отдыха со специализированными услугами — поездки по историческим и религиозным местам, медицинский и морской туризм.

По словам премьера, красоты и современной инфраструктуры недостаточно, иностранные гости должны иметь возможность с комфортом посетить любой уголок страны, и для этого планируются большие инвестиции. "Правительство Греции планирует инвестировать полмиллиарда евро ежегодно в течение следующих шести лет в инфраструктуру и связанные с туризмом проекты. В то же время, частный сектор, по оценкам, будет инвестировать по три миллиарда евро ежегодно", — сказал Самарас.

В частности, в дополнение к имеющимся на сегодня 32 маринам (стоянкам яхт) за десять лет будут построены еще 70, будет улучшено транспортное сообщение, облегчена выдача виз. Планируется развивать направление "туры выходного дня", или city break, в Афинах и Салониках. "Что касается виз, в предшествующие годы было многое достигнуто в России (где визы выдают за два дня — ред.). И мы уже расширяем эти решения на огромный рынок — Китай", — сообщил Самарас.

Другие новости по теме «»