Греция предлагает разрешить туры между странами, справившимися с COVID-19

Греция предложила создать "безопасный коридор", который позволит путешествовать между странами, успешно справившимися с пандемией коронавируса, сообщает Greek City Times.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис уверен, что такая мера даст возможность довольно быстро оживить туризм после снятия пограничных ограничений и открыться курортам уже летом.

Мицотакис выдвинул это предложение во время видеоконференции с главами правительств семи стран, которые победили вирусную инфекцию или почти с ней справились. Это Австрия, Дания, Норвегия, Израиль, Сингапур, Чехия и Австралия.

"Безопасные коридоры" — это гигиенические стандарты и протоколы, которые позволят туристам безопасно путешествовать, не подвергая риску себя и жителей посещаемых стран. Они могут касаться правил авиаперелетов, размещения в отелях, посещения достопримечательностей.

Фото: CC0 / kristijan_meh /

Другие новости по теме «Туры»

Июль 4, 2020 - 03:39

Отдых детей в лагерях палаточного типа запрещен до конца 2020 года, следует из постановления главного государственного санитарного врача России Анны Поповой, опубликованном на сайте Роспотребнадзора https://bit.ly/3ivWBX2 .

 

Июль 3, 2020 - 09:39

В Республике Алтай с 3 июля возобновляют работу туристические базы и другие средства размещения, а также организации общепита. Исключение составит лишь Кош-Агачский район из-за сложной эпидобстановки.

 

Июль 3, 2020 - 09:37

Всего в 2020 году в рамках акции «Туризм России – медикам России» отдохнут более 2000 врачей, боровшихся с COVID-19. Акцию уже поддержали 22 туристические компании из 10 регионов. И заявки продолжают поступать.

Российские туроператоры, отели и музеи подарят медработникам и их семьям бесплатные путешествия и экскурсии. Так они смогут поблагодарить врачей за их самоотверженную борьбу с короновирусом. Организатор акции Российский союз туриндустрии (РСТ) совместно с Ассоциацией туроператоров России (АТОР).

 

Июль 3, 2020 - 09:24

Египет принял первые международные туристические рейсы после трехмесячного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, сообщает Arab News.