Греция объявила о сроках начала туристического сезона

В Греции официально назвали дату начала сезона и условия въезда иностранных туристов. Первоначальные протоколы несколько смягчились, но всех приезжающих все равно ждут тесты на коронавирус. Когда ждут россиян?

С 1 ИЮЛЯ ВОЗОБНОВЯТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЙСЫ

Туристический сезон в Греции стартует с 15 июня. С этой даты разрешено открыться сезонным отелям. Об этом в телеобращении к нации сообщил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. По его словам, с 1 июля Греция начнет принимать иностранных туристов: возобновляется международное авиасообщение по основным туристическим направлениям.

Греция отказалась от первоначальной идеи требовать от приезжающих справку об отсутствии COVID-19. Туристов будут (но - выборочно!) тестировать на коронавирус уже по прибытию.

«Въезжающим в страну будут делаться тесты, и будут соблюдаться наши общие протоколы здоровья, которые тем не менее не затмят ни наше яркое солнце, ни природную красоту Греции», - подчеркнул г-н Мицотакис.

Чтобы поддержать туристическую отрасль, правительство страны в течение следующих пяти месяцев снизит НДС с 24 до 13% на перевозку общественным транспортом, будь то автобус, паром или самолет.

Для поддержания национальной экономики в рамках борьбы с последствиями пандемии коронавируса правительство Греции подготовило пакет мер на общую сумму 24 млрд евро.

ГРЕЦИЯ РАССЧИТЫВАЕТ НА РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В ЭТОМ ЛЕТНЕМ СЕЗОНЕ

Греция надеется на российских туристов в сезоне-2020. Как заявила на круглом столе «О туризме после пандемии COVID-19» PR менеджер представительства Греческой Национальной Туристической Организации (ГНТО) Татьяна Поспергелис, «российских друзей ждут, как только позволят условия и откроются границы».

Как рассказала г-жа Поспергелис, в Греции на каждом этапе туристической цепочки внедрены «протоколы здоровья»: на транспорте, на пляжах, в отелях. Кроме того, в сотрудничестве  с российскими туроператорами представительство ГНТО в РФ обсуждает дополнительные возможности для комфортного пребывания российских туристов.

Представитель греческого турима выразила надежду, что к тому времени, как в Грецию приедут российские туристы, в стране уже отменят «масочный» режим, хотя правила социального дистанцирования обязательно сохранятся ради безопасности самих отдыхающих.

Татьяна Поспергелис напомнила и про проект по отправке в Грецию на отдых российских врачей, которые борются с коронавирусом.  Инициатива поддержана ГНТО и АТОР.

«Как только откроются границы, российские врачи смогут поехать в Грецию, чтобы насладиться солнцем восстановить свои силы», - подчеркнула она.

Что касается возобновления в РФ работы консульств и визовых центров, то пока этой информации нет. Возможно, она появится в ближайшую неделю. «Мы в тесном сотрудничестве с консульствами Греции в РФ. Сейчас изучаются все способы, чтобы облегчить выдачу шенгенских виз россиянам. Греция безопасна и ждет туристов», - отметила Татьяна Поспергелис.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 23, 2020 - 09:17

Из 250 тысяч туристов из разных стран, которые посетили Египет со времени открытия страны после ковидного карантига, то есть с 1 июля, никто во время отдыха в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и соседних с ними курортах не заболел коронавирусом.

 

Сентябрь 23, 2020 - 09:12

Спрос на Турцию определяется как сезонными, так и информационными факторами: в СМИ регулярно появляются сообщения об ужесточении в стране эпидемических правил.

 

Сентябрь 18, 2020 - 10:17

В начале ХХ века об осенних путешествиях в Крым говорили "поехать на виноград". Пикантность состояла в том, что в это время в Ялту на виноградолечение или на модное в то время лечение кефиром приезжали скучающие жены купцов, столичных профессоров и высших государственных чиновников. И прогулка с красавцем-проводником верхом в горы была самым популярным развлечением сезона "на виноград".

 

Сентябрь 18, 2020 - 09:16

Его планируется создать в акватории Черного моря на удалении в 150 м от береговой линии, площадь насыпного острова составит 8 тыс. кв. м.