В Греции поднимается движение против захвата пляжей под нужды британских туристов

Жители греческого острова Парос устраивают акции протеста из-за того, что им не хватает места на пляжах, занятых преимущественно британскими туристами.

Так называемое "Движение полотенец" было создано на острове Парос разгневанными жителями, уставшими от того, что они не могут найти свободное место на пляжах из-за агрессивных действий продавцов шезлонгов, которые продают свои услуги иностранцам. При этом нелегальные операторы обманывают отдыхающих, которые платят сверх нормы, чтобы занять место под солнцем, и не оставляют шансов для местных жителей, желающих отдохнуть на пляжах, сообщает Daily Mail.

 

Британские туристы на Паросе активнее всех пользуются платными зонтиками и шезлонгами. VIP-зона для нескольких человек стоит 120 евро. Группа "Спасите пляжи Пароса" сообщила, что одна фирма берет с туристов 60 евро за аренду зонтика и двух шезлонгов на день.

 

Местные жители впервые вышли на акции в июле, маршируя по побережью Эгейского моря с транспарантами, на которых было написано: "Восстановите пляж: движение граждан Пароса за бесплатные пляжи". Костис Хацидакис, министр национальной экономики и финансов, приказал полиции усилить патрулирование в популярных районах и пресечь незаконную торговлю местами в зонах отдыха, пообещав: "Мы никому не отдадим пляжи".

Участники кампании заявляют, что пляжи являются общественными и доступны для всех бесплатно. Местное издание Hellas Posts сообщило, что жители Наксоса "бунтовали" в ответ на "преступное поведение пляжных баров", гарантирующих лучшие места тем, кто покупает у них спиртное.

 

Прошлым летом путешественники из Британии лидировали в рейтинге посетителей Греции: около 4,5 миллиона британцев приехали в эту страну в 2022-м. Это почти на три миллиона больше, чем в 2021 году.

Фото rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Февраль 23, 2024 - 21:34

«Атмосфера Кино» представляет трейлер и постер фильма «Позывной “Пассажир”», главную роль в котором исполнил Антон Шагин («Союз спасения. Время гнева», «Союз Спасения», «Конёк-Горбунок», «Северный ветер», «Довлатов»).

 

Февраль 23, 2024 - 21:22

Air Arabia Abu Dhabi, крупнейший лоукостер Ближнего Востока, объявил о возобновлении прямых перелетов из Москвы в Абу-Даби и подготовил список важных событий, которые состоятся в культурной столице ОАЭ в ближайшее время.

 

Февраль 23, 2024 - 21:09

С 26 февраля по 9 марта в арт-пространстве mArs  (Марсово поле, 3) в рамках проекта "Заповедник андеграунда" пройдет выставка-концерт Первого национального музея рок-музыки «Фестиваль Ленинградского-рок клуба».

 

Февраль 23, 2024 - 20:40

29 февраля в культурном пространстве «Третье место» состоится экспериментальная ambient-постановка независимого театра Lusores по повести Антона Чехова «Скучная история».