В Греции туристы с Балкан частично заместили российских

Туристы из балканских стран компенсировали потери от отсутствия российских и украинских путешественников,

сообщил официальный представитель правительства Греции Яннис Иконому.

В июне турпоток в Грецию превысил даже самые оптимистичные первоначальные прогнозы, отметил он. Через аэропорты страны прибыло рекордное число иностранных гостей — 3,481 миллиона. В прошлом году этот показатель достиг 1,190 миллиона, а в доковидном 2019 году он составлял 3,470 миллиона.

"Туристы из Балканских стран смогли компенсировать потери от отсутствия российских и украинских гостей", — сказал Иконому.

По его словам, доходы от туризма позволяют государству в большей степени поддерживать общество, переживающее энергетический и другие кризисы, и иметь ценные резервы, необходимые нам в связи с приближающейся зимой. "Эти деньги переходят непосредственно в повседневную экономику и напрямую увеличивают доходы граждан", — добавил он.
Чиновник отметил, что каждый день афинский Акрополь посещают более 15 тысяч туристов. На этой неделе их число в Афинах превысило один миллион. Салоники приняли на 280 процентов больше гостей, чем в прошлом году. В основном это круизные пассажиры.

Власти заявляют, что теперь цель — продлить туристический сезон, а также привлечь в ноябре, декабре и январе пенсионеров из Северной Европы.
Рекордным по числу туристов для Греции стал 2018 год, когда было зафиксировано почти 33,1 миллиона прибытий. В 2019 году страну посетили 31,34 миллиона туристов.
Доходы от отрасли гостеприимства достигают 20 процентов ВВП Греции.

Фото (с)

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Июль 15, 2024 - 06:08

В этом году на семь процентов увеличился спрос в стране на рыболовные туры, а в некоторых сегментах их покупка выросла вдвое.

 

Июнь 23, 2024 - 13:30

Северное побережье Турции, особенно регион Ризе, становится все более популярным среди иностранных туристов благодаря своим живописным чайным плантациям.

 

Июнь 18, 2024 - 18:40

Северная столица становится центром притяжения в сфере персонализированной медицины для гостей как из регионов России, так и из других стран.

 

Май 31, 2024 - 06:56

Санкт-Петербург, по данным Невско-Ладожского Бассейнового Водного Управления Федерального Агентства Водных Ресурсов, относится к числу наиболее обводненных городов мира.