Греческий рыбак поймал 200-килограммовую акулу

Рыболов-любитель вышел в море из порта Грамвуса на своей надувной лодке. И всего в пяти метрах от берега он понял, что на его крючок попалось что-то большое и тяжелое.

Христос Мантинакис, а это был именно он, позвал на подмогу своего друга Никоса Кацулоса. Двум мужчинам потребовалось целых два часа, чтобы выудить огромную рыбину, попавшуюся на крючок.

И только когда она выдохлась, ее удалось поднять из воды. Как рассказали ERT двое местных рыбаков, они знали, что популяция данного вида акул опасно сокращается. Однако морской обитатель уже был в таком состоянии, что даже если бы они обрезали леску, то он бы не выжил.

Два года назад Христос Мантинакис поймал акулу в водах Ханьи, но отпустил ее. Акула, пойманная на глубине 500 метров на рыболовный крючок, весила около 200 кг, в то время как в конкретном районе у Грамвуса в прошлом были пойманы и другие акулы, сообщает издание ethnos.gr.

Справка

Акула-пилигрим (научное название Cetorhinus maximus, известная, как гигантская), является второй по величине рыбой после китовой акулы, достигает длины до 12 метров и веса 19 тонн.

Подобно китовой, гигантская акула питается планктоном, однако не всасывает воду, а просто плавает с открытой пастью, фильтруя через жабры всё, что в неё попадёт. Таким способом гигантская акула в состоянии отфильтровать до 2000 тонн воды в час. Они держатся как небольшими стаями, так и поодиночке. Не представляют опасности для человека. Долгое время были ценной промысловой добычей. Перелов привёл к сокращению популяции до уязвимого уровня.

Фото (с) Яндекс.Дзен

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 28, 2022 - 12:09

Группа туристов из России не может вернуться из Шарм-эш-Шейха (Египет) в Москву на протяжении пяти дней из-за переноса авиарейсов.

 

Июнь 27, 2022 - 09:51

Каждый год в Петербурге проходит праздник выпускников «Алые паруса», и из года в год перед кульминацией шоу во дворах Васильевского острова и Петроградской стороны бунтуют обманутые. Люди честно платят деньги организаторам прогулок по крышам, чтобы посмотреть салют и корабль, но остаются разочарованными.

 

Июнь 27, 2022 - 09:42

Туроператоры предупреждают о мошенниках, которые под видом менеджеров обещают клиентам в соцсетях вернуть средства за несостоявшиеся поездки. В результате воруют личные данные. Страдают и сервисы бронирования — деньги пытаются выманить как у клиентов-туристов, так и у отельеров.

 

Июнь 26, 2022 - 23:36

С начала текущего года налоговые органы исключили из ЕГРЮЛ около 90 000 компаний с недостоверными сведениями.