Стоит ли поторопиться с подачей документов на визу Греции

У россиян в двух городах появилась возможность оформить греческий шенген. В каких городах, на каких условиях принимаются заявления, и стоит ли туристам сейчас поторопиться с подачей документов

Как записаться на подачу документов

В двух городах России – Москве и Новороссийске, где снято большинство карантинных ограничений, возобновили выдачу туристических виз визовые центры Греции. ВЦ будут принимать только тех заявителей, которые записались онлайн. Документы на визы в Москве будут приниматься с 9 до 16 часов, в Новороссийске – с 9 до 12 часов. Изменений в перечне документов, требуемых для греческой визы, не произошло.

Как и сообщалось ранее, в визовых центрах введены особые требования по безопасности в связи с пандемией коронавируса.

По сообщению визового оператора GVCW, готовые паспорта будут возвращены через курьерскую доставку с минимальными затратами. В срочных случаях паспорта могут быть получены в визовом центре в Москве с 16:00 до 18:00 и в визовом центре в Новороссийске с 12:00 до 13:00.

Визовый оператор также предупреждает, что в связи со сложившейся ситуацией время обработки заявлений может быть увеличено.

Деятельность других ВЦ Греции в РФ, включая Санкт-Петербург, остается приостановленной до дальнейшего уведомления.

С подачей документов можно не торопиться

По информации пресс-службы туроператора TEZ TOUR, россияне могут получить визу для туров с датой вылета с 1 августа и позднее. Эксперты TEZ TOUR обращают внимание, что при условии сохранения закрытия границ РФ или внешних границ ЕС на запланированные даты поездки, туристам, получившим визу для однократного въезда в Грецию, придется проходить визовую процедуру заново.

По этой причине туроператоры не рекомендуют форсировать подачу документов на греческий шенген до выхода официальной информации об открытии границ РФ и восстановлении авиасообщения со странами Евросоюза, в том числе с Грецией.

«С подачей документов на визу в Грецию пока можно не торопиться. У тех туристов, поездки которых забронированы на сентябрь-октябрь или даже позднее, еще достаточно времени, чтобы оформить визу. Необходимо дождаться ясности в вопросе открытия границ», - подчеркивает и Александр Цандекиди, генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел».

Как отмечают представители TEZ TOUR, сейчас компания получает единичные заявки на оформление визы от туристов, даты путешествия которых приходятся на конец августа – начало сентября.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 16, 2020 - 08:38

Кабинет министров Таиланда одобрил введение специальной долгосрочной визы для иностранных путешественников, чтобы помочь туристическому сектору страны. Об этом во вторник сообщила журналистам заместитель пресс-секретаря правительства Трайсури Трайсоранакул.

 

Сентябрь 13, 2020 - 05:14

Правительство Финляндии объявило, что с 19 сентября смягчает ограничения на поездки между Суоми и некоторыми государствами. «Согласно новому определению, страны с высокой заболеваемостью [коронавирусом] определяются как страны с более чем 25 новыми случаями на 100 000 жителей за последние 14 дней», — сообщила 11 сентября министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало на специальной пресс-конференции правительства.

 

Сентябрь 11, 2020 - 08:58

На заседании кабинета министров на следующей неделе будет рассмотрен вопрос об утверждении специальной туристической визы для иностранцев, желающих въехать в Таиланд, заявил руководитель Управления по туризму Таиланда (TAT) Ютасак Супасорн.

 

Сентябрь 10, 2020 - 08:42

На заседании 9 сентября правительство Болгарии одобрило дополнительные расходы в бюджете Министерства иностранных дел на 2020 год в размере 1 046 000 левов, которые пойдут на реализацию двух проектов по линии финансовой помощи для внешних границ и выдачи виз, сообщает пресс-служба Совета министров.