Греция ужесточила ограничения Covid для пассажиров международных рейсов

Управление гражданской авиации Греции расширило директиву по воздуху (notam) относительно требований Covid для пассажиров международных рейсов. Новое продление условий въезда на территорию Греции направлено на сдерживание распространения Covid-19.

Covid-требования продлены до пятницы 24 сентября 2021 года, до 06:00 утра.

В частности notam для авиапассажиров из-за границы предусматривает:

Запреты для граждан третьих стран:

Директива запрещает въезд в Грецию гражданам третьих стран за пределами ЕС и Шенгенской зоны, включая их супругов или лиц, с которыми они заключили договор о совместном проживании, а также их несовершеннолетних детей.

В нее не входят пассажиры, путешествующие по важным причинам, и постоянные жители следующих 36 стран:

Австралия, Северная Македония, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Израиль, Канада, Беларусь, Бахрейн, Новая Зеландия, Катар, Китай, Кувейт, Украина, Россия, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Япония, Ливан, Азербайджан, Армения, Иордания, Молдова, Бруней, Сан-Марино, Андорра, Ватикан, Монако, Турция, Косово и Китайский Тайбэй.

PLF форма:

Все путешественники в Грецию, независимо от национальности, должны заполнить электронную форму поиска пассажиров (PLF) по электронному адресу https://travel.gov.gr в любое время до вылета рейса в Грецию.

Въезд в Грецию с сертификатом вакцины или отрицательным результатом ПЦР / Rapid test, сертификатом о перенесенном коронавирусе или цифровым сертификатом о вакцинации для путешественников в Грецию условием въезда в страну является одно из следующих:

1) Завершенная вакцинацию против COVID-19 боле чем за четырнадцать (14) дней до прибытия и предоставить свидетельство о вакцинации на греческом, английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках, выданное государственным органом.

2) Наличие отрицательного диагноза в лабораторном тесте на коронавирус COVID-19 методом ПЦР в течение последних семидесяти двух (72) часов или в течение сорока восьми (48) часов до прибытия в Грецию в случае экспресс-теста.

3) В качестве альтернативы путешественники в Грецию могут получить справку о болезни, которая действительна от 30 до 180 дней после первого положительного теста на Covid-19.

4) Пассажиры рейсов из-за границы также могут предъявить в цифровой или печатной форме европейский цифровой сертификат COVID-19 или сертификат, выданный третьими странами, который включает информацию о типе вакцинации, результатах, дате и типе проведенного теста или подтверждает предыдущий болезнь Covid-19.

Дети старше 12 лет: те же условия для въезда в Грецию (вакцина или отрицательный результат теста, справка о болезни или электронное свидетельство) также применяются для несовершеннолетних в возрасте от 12 лет и старше.

Фото: rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 25, 2021 - 17:04

Между странами уже возобновлены авиаперевозки, однако въезд туристов из России в Финляндию пока невозможен.

 

Октябрь 25, 2021 - 16:59

При этом главный внештатный специалист по медицинской профилактике в регионе Дмитрий Ченцов уточнил, что работающие в России иностранцы могут получить QR-код в личном кабинете на портале госуслуг.

 

Октябрь 25, 2021 - 10:11

Планы на отдых во время длинных каникул лучше пересмотреть, предупреждают врачи.

 

Октябрь 24, 2021 - 04:14

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 № 121». В соответствии с постановлением вводятся новые ограничения, связанные с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции.