Штрафы за недостаточную скорость в Греции - для безопасности движения

Греческий закон не только предусматривает штрафы для водителей, которые превышают скорость, но и наказывает тех, кто едет медленно. Знаки ограничения минимальной скорости окрашены в синий цвет.

Много раз мы видим, как водители очень медленно движутся по шоссе и скоростным автомагистралям, а также мы видим много маломощных транспортных средств на дорогах страны.

Свод правил дорожного движения (Κ.Ο.Κ.) указывает ограничения максимальной скорости на автомагистралях и скоростных автомагистралях 130 км/ч и 110 км/ч, соответственно, для легковых автомобилей, а также указывает ограничение минимальной скорости. Минимальная скорость на автомагистрали 70 км/ч, а это значит, что если мы едем на транспортном средстве, которое не может безопасно превышать эту скорость, оно не должно следовать по ней. Причина проста и заключается в безопасности всех участников дорожного движения.

Кроме того это означает, что водитель трехколесного транспортного средства, а также велосипедисты (на электровелосипедах в том числе или электрических самокатах) также не могут передвигаться по этим дорогам даже некоторое время, так как они подвергают опасности как водителя, так и других участников дорожного движения, движущихся со значительной скоростью.

Знаки ограничения минимальной скорости окрашены в синий цвет, а знаки ограничения максимальной скорости - в красный и белый. Согласно КОК, «водитель транспортного средства обязан не препятствовать свободному ходу других транспортных средств, если движется с необычной медлительностью без существенной на то причины».

Таким образом, сообщается, что любой, кто едет со скоростью ниже минимального ограничения скорости, подлежит административному штрафу в размере 80 евро.

Фото (с) pixabay.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 26, 2022 - 17:51

Депутаты петербургского Заксобрания внесли незначительные корректировки при рассмотрении во втором чтении законопроекта, которым устанавливаются штрафы за нарушения правил поведения в метрополитене.

 

Июнь 23, 2022 - 10:07

Путешествующий во времени электробус прибывает в Рим: из окон видны имперские руины, оживающие в 3D

 

Июнь 18, 2022 - 09:13

Пограничное ведомство Финляндии обновило правила ввоза в страну нефтепродуктов. Теперь водителям запрещено иметь запасную канистру с бензином.

 

Июнь 17, 2022 - 09:13

Многодетные семьи, являющиеся участниками программы лояльности «РЖД Бонус», в этом году могут снова совершать семейные поездки в купейных вагонах поездов формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») со скидкой в рамках акции «Большая семья».