В Греции активно штрафуют за "золотые лежаки" и запредельные цены на сервис и питание

В Греции активно штрафуют за "золотые лежаки" на пляжах и запредельные цены на питание и услуги.

Усиливаются проверки межведомственной группы контроля за рынком, так как участились жалобы на завышенные цены на лежаки, а также на продукты питания в пляжных кафетериях и столовых паромов.

В связи с пятнадцатым августа число ежедневных проверок цен на товары и услуги межведомственной группой по контролю за рынком (Διυπηρεσιακή Μονάδα Ελέγχου Αγοράς, ΔΙΜΕΑ) Министерства развития и инвестиций увеличивается в разы, с упором на туристические зоны. Жалобы на стоимость шезлонгов и блюд, предлагаемых в столовых на кораблях, расширили список, на который нацелены аудиторы.

Проверки усиливаются по всему ассортименту рынка, однако жалобы, поступившие в эти дни на телефон 1520 Главного секретариата торговли и защиты прав потребителей, в основном касаются лежаков и зонтов на пляжах, а также цен на продукты питания в столовых на кораблях, особенно на прибрежных судоходных линиях Киклад и Додеканеса.

Должностные лица ΔΙΜΕΑ проверяют прайс-листы в судовых столовых на предмет ценообразования, а также на размер прибыли, проверяется, имеется ли достаточное количество более дешевых продуктов, таких, как, например, маленькая бутылочка воды.

Контроль также усиливается на топливном рынке, во всем его диапазоне от НПЗ до АЗС. Установлено, что в некоторых туристических направлениях зафиксированы высокие цены на подконтрольной АЗС (расхождение в документации, поданной в соответствующую службу, данных о покупках и продажах, а также запасах топлива). На основе данных определяется, сколько покупает владелец АЗС, сколько продает и сколько зарабатывает, чтобы определить, нет ли нарушений. Цены публикуются на сайте fuelprices.gr.

Согласно сообщениям Министерства развития и инвестиций на его веб-сайте, с подробными подтверждениями за каждый месяц, общая сумма штрафов на основании Правил оборота и торговли товарами и оказания услуг за июль составила 51 750 евро (в июне общая сумма штрафов составила 31 000 евро, в мае 29 000 евро, в апреле 48 250 евро, в марте 119 250 евро, в феврале 77 250 евро, в январе 36 000 евро).

Фото (с) constantinnautics.ru

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 12, 2022 - 19:47

 Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в субботу открыл движение по новой дороге к горнолыжному комплексу "Шерегеш" от одноименного поселка.

 

Октябрь 17, 2022 - 10:53

Туристический сезон на горнолыжном курорте «Шерегеш» в Кемеровской области начнется 11 ноября. Об этом сообщается в понедельник, 17 октября, на сайте пресс-службы администрации правительства региона.

 

Октябрь 17, 2022 - 05:25

В последнее время в Греции широкое распространение получают активные виды спорта и отдыха. Если в весеннее и летнее время это рафтинг, кайяк и альпинизм, то в зимнее - это лыжи. 

 

Октябрь 15, 2022 - 10:48

Проект "Пора в горы" сочинского курорта, стартовавший 13 октября, позволит выиграть множество призов, главный из которых - уик-энд в одном из отелей в горах, в том числе в период зимнего сезона и новогодних каникул.