Греция изменяет обязательный тест ПЦР для всех путешественников на «72 часа»

Официальный представитель правительства Греции Яннис Иконому заявил в четверг, что ПЦР-тест для всех путешественников из-за границы будет ограничен сроком в 72 часа. Это заявление создало путаницу, так как менее, чем за 12 часов до этого Минздрав объявил, что тест ПЦР должен проводиться не более, чем за 48 часов до посадки.

На очередном брифинге в четверг Иконому назвал «чрезвычайной мерой обязательное наличие отрицательного результата ПЦР-теста сроком не более 72-часов для всех греческих и иностранных путешественников, которые возвращаются в страну и находились за границей более 48 часов».

Он добавил, что эта мера будет действовать в период праздников и была принята для того, чтобы задержать распространение штамма Омикрон, а также сэкономить время для увеличения охвата вакцинацией.

Иконому добавил, что «официальные объявления будут в должное время, на еженедельной основе».

Официального пресс-релиза об изменении не было, однако телеканалы пояснили, что «72 часа» были не оговоркой, как многие думали, а изменением, чтобы у путешественников было больше времени для планирования.

Пока о других изменениях времени применения меры или каких-либо других не сообщалось. Ссылаясь на правительственные источники, государственная телекомпания ERT сообщает в 15:00 в четверг, что ПЦР-тест для путешественников является «временной мерой на период Рождества».

Поскольку мы все еще ждем официального заявления с подробностями или, по крайней мере, директивы по воздуху (notam) Управления гражданской авиации Греции, прочтите, что мы написали в среду вечером на основе объявления Министерства здравоохранения: Минздрав Греции объявил в среду вечером, что все путешественники из-за рубежа должны будут показать обязательный отрицательный ПЦР-тест.

Эта мера затрагивает всех въезжающих, независимо от того, вакцинированы они против Covid-19 или нет, и из какой страны прибыли. Единственное исключение - для путешественников, которые находились в другой стране менее 48 часов. Тест ПЦР должен быть проведен за 48 часов до въезда. Мера вступает в силу в 6:00 утра воскресенья, 19 декабря 2021 года.

В пресс-релизе Министерства здравоохранения Греции говорится, что эта мера осуществляется в контексте усилий по борьбе с пандемией Covid-19 в стране. Перед тем, как распространить ее на путешественников из всех стран, Министерство здравоохранения, как сообщается, объявило, что обязательный тест ПЦР будет проводиться только для путешественников из Великобритании и Дании. Спустя час министерство решило применить эту меру к прибывающим из всех стран.

Греция, похоже, последовала примеру Италии, решившей ввести ту же меру обязательного ПЦР-теста днем ​​ранее. Правительства, по всей видимости, напуганы вариантом Омикрон, и Греция одной из первых приняла меры.

По последним данным СМИ, в стране были выявлены еще 5 подозрительных на вариант Омикрон случаев, в результате чего общее количество заражений новым штаммом достигло десяти.

Фото: rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 20, 2024 - 14:13

После обращения Российского союза туриндустрии РСТ в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России по итогам профильной стратегической сессии внесены долгожданные уточнения в правила подачи уведомлений о многодневной перевозке групп детей и замены автобуса.

 

Апрель 29, 2024 - 17:20

Разработан законопроект об установлении административной ответственности за непредставление в МЧС информации о маршрутах передвижения туристов, проходящих по труднодоступной местности.

 

Апрель 26, 2024 - 22:24

Уважаемые партнеры! Рады сообщить Вам об открытии рейсов из Бахрейна в Шанхай (PVG) и Гуанчжоу (CAN) c 28 мая 2024 года.

 

Апрель 26, 2024 - 09:54

Уважаемые партнеры, 20 Мая 2024 г, в Бахрейне пройдет концерт рок-группы Scorpions. Легендарное выступление пройдет в Амфитеатре Al Dana.