Гражданина Китая пырнули ножом и ограбили на Обводном

В Адмиралтейском районе Петербурга на гражданина Китая напали неизвестные. Иностранец получил повреждения, а также оказался ограблен. В настоящее время пострадавший госпитализирован в больницу, а ситуацией занялись правоохранительные органы. Разбойников разыскивают. В их отношении возбуждено уголовное дело. Оперативники изъяли записи с камер видеонаблюдения.

Как отмечают оперативники, на 33-летнего китайца набросились двое злоумышленников с холодным оружием. Инцидент произошел около половины шестого вечера 7 августа на набережной Обводного канала, 108. Один из нападавших ударил жертву ножом в спину. Второй вырвал из рук туриста портфель.

Медики Мариинской больницы оценивают состояние пациента как средней тяжести. Его забрала бригада скорой помощи в шоковом состоянии. Врачи диагностировали рассечение поясничной области

Фото: Piter.tv

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2019 - 09:58

Понедельник — самый страшный день для Екатерининского дворца. В Эрмитаже и Петродворце — выходной, так что все китайские группы едут именно в Царское Село, смотреть Янтарную комнату. У китайских туристов существует прямо-таки культ янтаря: они верят в его невероятные целебные свойства и специально для них в Петербурге работают «янтарные» магазины с заоблачными ценниками.

 

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.

 

Июль 14, 2019 - 05:59

Петербургские туристы уже более шести часов не могут улететь домой из болгарского аэропорта Бургаса.

 

Июль 14, 2019 - 05:33

Ночью на западном побережье Крыма, в недавно построенном за 300 миллионов рублей кемпинге в поселке Оленевка штормовой ветер опрокинул два деревянных домика-дуплекса.