Граждане России уже этим летом будут ездить в Турцию без виз

Граждане России уже этим летом будут ездить в Турцию без виз. Соглашение об отмене визового режима между РФ и Турцией планируется подписать в мае этого года во время визита президента России Дмитрия Медведева в Анкару.Как сообщили дипломатические источники, практически все вопросы по подготовке к подписанию соглашения решены, остались некоторые детали, которые стороны намерены согласовать в апреле. В свою очередь министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай заявил, что в ближайшее время визовый режим между Россией и Турцией будет упразднен. "Русский народ для нас дружественный народ. В последнее время повысился интерес турецких людей к русской культуре и истории. Поэтому отмена в ближайшее время визового режима между нашими странами позволит значительно расширить и укрепить прямые непосредственные контакты между людьми, и ничто не будет препятствовать их живому общению. Президент и премьер-министр России очень уважают Турцию и турецкий народ. Такое же отношение к русскому народу у нашего президента и премьера, поэтому я вижу блестящее будущее отношений наших стран. Получает поступательное и довольно быстрое развитие экономическое взаимодействие между нашими странами", - сказал он, сообщает газета "Заман". Вместе с тем, министр выразил надежду на то, что россияне в Турцию будут приезжать не только отдыхать: "У русского народа великая культура. Мы хотим видеть в Турции гастроли знаменитых русских театров, артистов. Мы только будем рады сотрудничеству с Россией. Стратегическое партнерство России и Турции важно для всего нашего региона".

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 12, 2019 - 10:10

По итогам первого месяца действия электронных виз зафиксировано примерно 3% брака, из-за чего в Петербург и Ленинградскую область не смогли (или не смогут) въехать, а также могут подвергнуться депортации за нарушение правил пребывания иностранцев в РФ около 800 граждан зарубежных государств.

 

Ноябрь 11, 2019 - 10:24

С 1 ноября 2019 года туристы всех национальностей, посещающие Султанат Оман, обязаны заранее приобретать электронную туристическую визу. Согласно новому распоряжению правительства, заявки на оформление виз больше не принимаются на пограничных пунктах пропуска.

 

Ноябрь 11, 2019 - 09:34

По данным Пограничной службы РФ, за девять месяцев 2019 года в Россию совершено около 4,3 млн поездок с туристическими целями, что на 20,5% больше, чем за тот же период прошлого года. Это самый большой рост въездного турпотока за последние 10 лет, чему способствовало, судя по всему, введение электронной визы для посещения Калининградской области.

 

Ноябрь 6, 2019 - 09:48

Предполагается, что изменения позволят создать дополнительные благоприятные условия для привлечения иностранных туристов.