Граждан России перестали принимать в посольстве Израиля

Посольство Израиля в Москве прекратило прием россиян, передает РБК. Граждане РФ, впрочем, имеют право на безвизовый въезд в Израиль. Дипмиссия сообщает, что сделает исключение для приемов по вопросам получения экстренной медицинской помощи, усыновления и суррогатного материнства, и транспортировки тел умерших. Ситуация связывается с забастовкой дипломатов. Сотрудники израильских посольств уже несколько месяцев добиваются улучшения условий работы, что уже создавало помехи международным связям.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 12, 2019 - 10:10

По итогам первого месяца действия электронных виз зафиксировано примерно 3% брака, из-за чего в Петербург и Ленинградскую область не смогли (или не смогут) въехать, а также могут подвергнуться депортации за нарушение правил пребывания иностранцев в РФ около 800 граждан зарубежных государств.

 

Ноябрь 11, 2019 - 10:24

С 1 ноября 2019 года туристы всех национальностей, посещающие Султанат Оман, обязаны заранее приобретать электронную туристическую визу. Согласно новому распоряжению правительства, заявки на оформление виз больше не принимаются на пограничных пунктах пропуска.

 

Ноябрь 11, 2019 - 09:34

По данным Пограничной службы РФ, за девять месяцев 2019 года в Россию совершено около 4,3 млн поездок с туристическими целями, что на 20,5% больше, чем за тот же период прошлого года. Это самый большой рост въездного турпотока за последние 10 лет, чему способствовало, судя по всему, введение электронной визы для посещения Калининградской области.

 

Ноябрь 6, 2019 - 09:48

Предполагается, что изменения позволят создать дополнительные благоприятные условия для привлечения иностранных туристов.