На границе Финляндии с Россией начнут тестировать на COVID-19 – также пограничники могут потребовать письменное свидетельство о состоянии здоровья

Новые меры по борьбе с распространением коронавируса будут тестировать на пограничных пунктах Юго-Восточной Финляндии в течение трёх недель. С 19 января пассажиры, прибывающие в Финляндию из России, будут подвергаться более строгому контролю на пограничных пунктах Юго-Восточной Финляндии.

На юго-восточной границе опробуют новую систему, направленную на борьбу с коронавирусом.

Одна из целей проекта – получить более точную информацию о состоянии здоровья пассажиров, прибывающих в Финляндию.
Въезжающих через Ваалимаа будут тестировать

Тестирование на коронавирус на пограничном пункте Ваалимаа начнётся 19 января.

Добровольный и бесплатный тест рекомендуют пройти всем въезжающим.

Тестирование проводится каждый день с 10 до 18 часов. Именно в этот временной период границу пересекает больше всего людей.

Тестированием занимается медицинский округ Хельсинки и Уусимаа HUS. Регион соцздрава Куменлааксо Kymsote, в свою очередь, консультирует приезжающих в вопросах о коронавирусе.
В Иматра и Нуйямаа попросят заполнить анкету

С 19 января гражданам, прибывающим в Финляндию через пограничные пункты Иматра и Нуйямаа, будут раздавать анкеты, в которых, в частности, фигурируют вопросы о состоянии здоровья.

Анкету попросят заполнить лиц с двойным гражданством и с ВНЖ в Финляндии. Однако заполнять её будут не все.

– Пограничники будут выбирать участников опроса. Данное нововведение касается лишь пассажирских перевозок, – поясняет Кристиина Капулайнен, глава по вопросам безопасности и готовности региона соцздрава Южной Карелии Eksote.

Заполненные анкеты направят врачу-инфекционисту Eksote, который позже свяжется с каждым человеком, ответившим на вопросы.

Помимо прочего, врач-инфекционист проинструктирует о добровольном карантине и, при необходимости, направит человека на коронатест.
Тесты на COVID-19 рекомендуется проходить каждые две недели

– Мы надеемся, что люди, которые регулярно пересекают границу, будут делать тест на COVID-19 каждые две недели, – отмечает Капулайнен.

Новые меры по борьбе с распространением коронавируса будут испытывать на пограничных пунктах Юго-Восточной Финляндии до 7 февраля.

Фото: Pyry Sarkiola / Yle

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 2, 2021 - 09:55

После открытия границ Израиля российским туристам, привитым «Спутником V», при въезде в страну потребуется предъявить справку об уровне антител. Об этом сообщила «Интерфаксу» директор по маркетингу департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

 

Декабрь 2, 2021 - 09:38

В стране не выявили ни одного случая заражения новым штаммом коронавируса.

 

Декабрь 2, 2021 - 09:16

На фоне угрозы распространения нового штамма «омикрон» власти Туниса ужесточили правила въезда для всех туристов. Введен 10-дневный карантин для непривитых и сокращен срок действия ПЦР-теста.

 

Декабрь 1, 2021 - 12:49

Для посещения эмирата вакцинированным российским туристам необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус за 72 часа до прибытия.