На границе c Финляндией и Эстонией готовятся к пробкам из-за возвращающихся отпускников. Названы точные даты и часы пик

Пограничное управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти предупредило о возможных автомобильных очередях на границе с соседними Финляндией и Эстонией в ближайшую неделю. По прогнозу ведомства, семьи с детьми в ближайшие дни будут массово возвращаться в Россию из-за границы, чтобы успеть к началу учебного года.

В Погрануправлении заверили, что привлекут больше сотрудников, откроют все имеющиеся кабины для паспортного контроля и организуют реверсивное движение в часы пик. Туристам, которые едут из Эстонии, рекомендуют заранее ознакомиьься с возможностями «Электронной очереди» и следить за живой очередью на специализированном сайте.

По данным ПУ ФСБ, пиковая нагрузка на пункты пропуска ожидается 24, 29 и 30 августа после обеда и до 8 часов вечера на выезд из России, а на въезд — 25 августа с 18:00 до 22:00, 26 августа — с 14:00 до полуночи, 29-31 августа — с полудня и до 23:00.

Фото: Rbc.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Май 20, 2019 - 20:08

Федеральной таможенной службой проведены командно-штабные учения по предотвращению незаконного распространения ядерных и/или радиоактивных материалов на территорию Российской Федерации.

 

Май 18, 2019 - 09:31

С 20 мая 2019 года Великобритания отменит бумажные миграционные карты для всех иностранцев в целях сокращения очередей в пунктах прибытия, сообщает Independent со ссылкой на заявление главы пограничной службы Пола Линкольна.

 

Май 17, 2019 - 21:25

В соответствии с пунктом 6 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) временно ввозимые транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении и пользовании декларанта.

 

Май 10, 2019 - 09:09

В Дубае появился специальный абонемент для транзитных туристов и пассажиров Дубайского международного аэропорта под названием The Dubai Stopover Pass. Приобретя его, можно покинуть терминал и осмотреть городские достопримечательности за 36 часов.