На границе c Финляндией и Эстонией готовятся к пробкам из-за возвращающихся отпускников. Названы точные даты и часы пик

Пограничное управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти предупредило о возможных автомобильных очередях на границе с соседними Финляндией и Эстонией в ближайшую неделю. По прогнозу ведомства, семьи с детьми в ближайшие дни будут массово возвращаться в Россию из-за границы, чтобы успеть к началу учебного года.

В Погрануправлении заверили, что привлекут больше сотрудников, откроют все имеющиеся кабины для паспортного контроля и организуют реверсивное движение в часы пик. Туристам, которые едут из Эстонии, рекомендуют заранее ознакомиьься с возможностями «Электронной очереди» и следить за живой очередью на специализированном сайте.

По данным ПУ ФСБ, пиковая нагрузка на пункты пропуска ожидается 24, 29 и 30 августа после обеда и до 8 часов вечера на выезд из России, а на въезд — 25 августа с 18:00 до 22:00, 26 августа — с 14:00 до полуночи, 29-31 августа — с полудня и до 23:00.

Фото: Rbc.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Август 19, 2019 - 08:20

Таможенники начнут проверять наличие цветов и фруктов в багаже и ручной клади россиян на нескольких пунктах пропуска через госграницу.

 

Август 16, 2019 - 15:52

Должностные лица Пулковской таможни в составе межведомственной мобильной группы, включая сотрудников полиции, Россельхознадзора и прокуратуры выявили факт реализации продовольственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

 

Август 12, 2019 - 13:52

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки (российско-латвийская граница) Псковской таможни пресечена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) табачных изделий в крупном размере.

 

Август 10, 2019 - 08:27

Сотрудниками Псковской таможни совместно с представителями управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области и УФСБ России по Псковской области в результате проведённых совместных оперативно-розыскных мероприятий на таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка Псковской таможни на российско-латвийском участке границы во время досмотра водительской кабины транспортного средства марки «Мерседес» под управлением гражданина Республики Польши, 1972 года рождения, следующего на выезд с таможенной территории Евразийского экономического союза, в личных вещах были обнаружены вещества растительного происхождения с характерным пряным запахом, упакованные в полимерные пакеты.