Гранин: Реконструкция петербургского Летнего сада может привести к исчезновению его поэзии

Писатель Даниил Гранин, который принял 28 октября участие в обсуждении реконструкции Летнего сада, выразил опасение, что реконструкция может привести к исчезновению "той поэзии Летнего сада, к которой привыкли петербуржцы", передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщалось ранее, в среду в Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание Коллегии Министерства культуры РФ, основной темой которого было обсуждение программы развития Государственного Русского музея до 2015 года, в частности, ее завершающего этапа - 2010-2015 гг. Особое внимание было сосредоточено на реконструкции Летнего сада и воссоздании его первоначального вида. Напомним, работы по реставрации Летнего сада пройдут в два этапа. На первом, который ориентировочно продлится до 2011 года, в основном планируется провести работы с зелеными насаждениями парка, где в настоящее время растет около 1,8 тысячи деревьев почти 20 пород. На втором этапе, который предполагается завершить к 2013 году, будет проведена работа по замене 92 оригинальных скульптур, украшающих аллеи парка, копиями из полимербетона. Контракт на реставрацию Летнего сада получила петербургская строительная компания ООО "Профиль". Сумма тендера составила 2,3 млрд рублей. Оспорить это решение в ФАС петербургским компаниям "Возрождение" и "Невисс-комплекс", заявки которых отклонили, не удалось.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Октябрь 23, 2021 - 19:51

Власти Карелии решили сдать в аренду известный туристический объект, гору Вооттоваара. Об этом стало известно после совещания республиканского министерства природы. Речь идет о лесном участке площадью 1,6 га, который расположен на горе, считающейся рекреационной зоной.

 

Октябрь 23, 2021 - 10:10

Уже в декабре в ГМЗ «Петергоф» может не хватить денег на зарплаты работникам музея: из-за ковида летом не приехали иностранные туристы, и доход музея катастрофически упал. Об этом рассказала администрация ГМЗ «Петергоф» 22 октября на пресс-конференции в ТАСС.

 

Октябрь 21, 2021 - 15:40
В холмистом и романтическом крае Чешского среднегорья, севернее от Праги, в деревушке с уникальным урбанистическим и ландшафтным расположением находится комплекс ценных объектов традиционной народной архитектуры, в котором друг возле друга находятся срубовые деревянно-кирпичные и кирпичные дома. 

 

Октябрь 20, 2021 - 16:35

Если бы вам попалась «Дверь куда угодно», способная доставить в любую точку земного шара, куда бы вы отправились? Как насчёт повидать робокота Дораэмона, помогающего школьнику Нобиту Ноби в его непростой мальчишеской жизни?