Гостиницы Мальты стали пользоваться большим спросом у туристов из России, США и Ливии

Согласно данным статистики, в сентябре Мальту посетило свыше 163-х тысяч путешественников.

По сравнению с первым осенним месяцем прошлого года, в этом году численность посетивших это островное государство туристов увеличилась на шесть процентов. Общее число ночей, проведенных иностранными туристами в гостиничных учреждениях Мальты в сентябре, увеличилось почти на четырнадцать процентов. Согласно данным проведенных исследований, туристы в гостиницах Мальты сейчас в среднем проводят около девяти с половиной ночей. Данные статистики и опросов показали, что в первый месяц этого года более 140 тысяч туристов посетили Мальту для того, что провести здесь свой отпуск. А вот численность туристов, посещающих страну с деловыми целями, этой осень несколько сократилась.

В сентябре этого года на Мальте на пять процентов увеличились показатели въездного туристического потока из стран ЕС. При этом, численность туристов, которые прибывают в государство из стран, не входящих в Европейский Союз, увеличилась на десять процентов. На данный момент Великобритания является главным рынком для мальтийского туризма. На долю британских туристов приходится около тридцати процентов всех иностранных путешественников, приезжающих на Мальту. Это островное государство довольно высоким спросом пользуется у путешественников из Италии. Общая численность итальянцев на Мальте составляет порядка тринадцати процентов от совокупного въездного турпотока. Основные туристические рынки на Мальте на протяжении ряда лет остаются неизменным. Единственное смещение в этом году наблюдалось с французской стороны. Мальтийский отдых в этом году привлек большее количество путешественников из Франции. Количество ночевок, которые продали мальтийские учреждения по коллективному размещению гостей в сентябре, достигло 1,6 миллионов. При этом, согласно данным статистики, за первый осенний месяц этого года на Мальте на 24 процента выросло количество ночей, проданных в учреждения гостеприимства частного сектора. Гостиницам в сентябре удалось продать на восемь процентов больше ночей. Всего же, по итогам первых девяти месяцев, на Мальте отдохнуло свыше одного миллиона ста тысяч туристов. В этом году специалисты мальтийской туристической отрасли увидели рост интереса к отдыху в государстве со стороны путешественников из России, США и Ливии.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 19, 2019 - 10:17

Как стало известно “Ъ”, первая в России люксовая гостиница Raffles может появиться в Петербурге. Переговоры об открытии отеля под этим брендом на Марсовом поле с гостиничной группой Accor сейчас ведет банк «Санкт-Петербург». По мнению аналитиков, если гостиница не сможет сформировать дополнительный спрос, то ей придется конкурировать с существующими игроками в премиальном сегменте.

 

Июль 19, 2019 - 00:46

В свете упора на рост турпотока - из РФ в том числе - суммы, которые планируется потратить на реновацию и ремонт отелей в Анталии и окрестностях, приближаются уже к $4 млрд.

 

Июль 18, 2019 - 09:52

Скидку размеров в 10-15% предлагают туристам турецкие отели – такую информацию распространили в среду многие СМИ. Причина – «недостача» постояльцев после успешного прошлого сезона. Впрочем, туроператоры назвали эту информацию «хайпом», основанном лишь на скидках единичных отелей, призвав туристов не покупаться на такие заявления и не затягивать с бронированием, ведь июль-август – традиционно высокий сезон.

 

Июль 16, 2019 - 09:18

На турецком направлении стало заметно больше спецпредложений (СПО) от отелей на июль и август. Дисконт достигает 10-15%. Отели, которые резко подняли цены на этот сезон, недосчитались туристов. На российском рынке все больше бронирований last minute.