Госкомитет по курортам Абхазии: угрозы безопасности туристам из РФ нет

Около 1,5 тысячи российских туристов отдыхат сейчас на курортах Абхазии, угрозы для их безопасности нет, сообщил РИА Новости по телефону заместитель председателя Госкомитета по курортам и туризму Абхазии Астамур Ахба.

Накануне вечером представители оппозиции установили контроль над зданием абхазской администрации и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой. Оппозиция требует отставки президента Александра Анкваба и реформы системы власти. Этим событиям предшествовал многотысячный митинг в Сухуме возле комплекса правительственных зданий. Ранее руководители силовых структур Абхазии сделали совместное заявление, в котором выразили поддержку законно избранному президенту. Сам Анкваб позже заявил, что власти принимают все меры для того, чтобы события в республике развивались в законном русле.

"В настоящее время на абхазских курортах отдыхают около 1,5 тысячи российских туристов", — сказал Ахба, отметив, что россияне проживают в основном в частном секторе, в санаторно-курортных объектах в Гагре, Пицунде, Гудауте.

По его словам, курортный сезон начнется в Абхазии с 1 июня.

"Мы ожидаем приезда более 150 тысяч туристов", — сказал он, добавив, что все объекты готовы принять туристов из России и стран СНГ.

"Угрозы для жизни туристов нет", — сказал заместитель председателя Госкомитета по курортам и туризму Абхазии.

Курорты Абхазии всегда были излюбленным местом отдыха для жителей России и всего бывшего СССР. На территории Абхазии присутствуют все климатические зоны: от влажных субтропиков на побережье до зоны вечных снегов на вершинах гор. Столица республики Сухум — порт на Черном море и приморский бальнеологический курорт. Минеральная вода, морская соль, целебный воздух по-прежнему привлекают туристов на знаменитые курорты Абхазии — в Гагры, Пицунду, Новый Афон.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

 

Апрель 19, 2019 - 09:35

Провести отпуск по-особенному можно на курортах, которые редко увидишь на фотографиях в соцсетях. У недооцененных или малоизвестных мест есть несомненный плюс: отсутствие туристов. Чем заменить популярную Черногорию, где в Турции в отеле не будет системы "все включено" и какая страна не уступает переполненной туристами Индии — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2019 - 08:26

АТОР и туроператоры рассказали о полетных программах на тайском направлении наступающим летом.

 

Апрель 17, 2019 - 10:33

В течение священного месяца Рамадан аквапарк Laguna Waterpark в Дубае снижает стоимость билетов для детей в возрасте до 12 лет до одного дирхама ($US 0,27).