Гонконг и Китай: разногласия по вопросу о мочеиспускании

Основатель Всемирной туалетной организации Джек Сим попытался разрешить разногласия между жителями Гонконга и туристами из материкового Китая по вопросу о отправлении малой нужды в общественных местах.

На этой неделе в жители Гонконга провели ряд демонстраций протеста против туалетных привычек китайских туристов. В интернете появился ряд видеозаписей родителей из Китая позволяющих своим детям мочиться на улице.

Как минимум в одном из инцидентов публичного мочеиспускания родители ребенка были задержаны.

Джек Сим, основатель Всемирной туалетной организации, призвал власти Гонконга снабдить всех посетителей территории информацией о том, что отправлять малую нужду в общественных местах негигиенично.

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 20, 2019 - 09:41

В московских такси могут установить алкозамки. Рассмотреть такую законодательную инициативу предложил глава Мосгордумы Алексей Шапошников.

 

Апрель 20, 2019 - 08:51

Российские эксперты по авиабезопасности завершили в пятницу очередную проверку аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщил ТАСС источник в авиационных кругах Египта.

 

Апрель 19, 2019 - 17:43

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завершает работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый (Сбросной) в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга».

 

Апрель 19, 2019 - 08:18

«Все ради безопасности туристов»: Египет запускает курсы по организации безопасного питания в отелях и запрещает туристическим автобусам останавливаться в неположенных местах.  Подробности - у «Вестника АТОР».