"Голым и пьяным бесчинствам" туристов на хорватском острове Хвар будет положен конец!

Власти хорватского города Хвар на одноименном острове в Адриатическом море ввели штрафы в несколько сотен евро для иностранных туристов за неподобающее поведение, передает телеканал N1. Ранее градоначальник Рикардо Новак пообещал, что положит конец "голым и пьяным бесчинствам" в Хваре молодых иностранных туристов, главным образом из Великобритании. По его словам, на жесткие меры его подвигли многочисленные жалобы сограждан.

"Их тошнит по всему городу, они справляют малую нужду на всех углах, ходят голые, спят на улицах и в парках, мотаются из стороны в сторону в бессознательном состоянии", — цитирует телеканал Новака.

"Всему есть предел. Владельцы отелей не должны принимать голых гостей и перестать подавать им алкоголь, когда видят, что те уже пьяны", — подчеркнул градоначальник.

По его инициативе городской совет утвердил штрафы в размере 600 евро за прогулки по городу в купальниках и плавках и 700 евро — за сильное опьянение.

Новак также отметил, что Хвар с населением в 4 тысячи человек должен быть местом не только молодежно-развлекательного, но и более зрелого туризма.

Фото © РИА Новости / Ирина Нехорошкина

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 8, 2020 - 21:42

Жалоба постояльца привела к закрытию гостиницы «Репинская». Вооружившись своими правилами, Роспотребнадзор продолжает карательный поход.

 

Август 8, 2020 - 20:30

Самолет авиакомпании Air Europa, следовавший из Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (автономное сообщество Канарские острова) в Мадрид, совершил вынужденную посадку в Малаге из-за пассажира, который отказался надеть защитную маску на борту.

 

Август 8, 2020 - 09:28

Восемь IT-компаний, включающих туристический сервис Туту.ру обратились в ФАС с требованием признать действия Яндекса ограничивающими конкуренцию. Компании выступили с жалобой на злоупотребление доминирующим положением на рынке поиска в России со стороны Яндекса и требованием провести расследование и выдать предписание об устранении нарушений закона «О защите конкуренции».

 

Август 8, 2020 - 08:54

С начала года Министерством курортов и туризма РК установлено создание мошенниками 24 сайтов на 13 объектов размещения. Из которых два сайта еще находятся в стадии блокировки.