Голодец рассказала о притоке туристов в Крым

Количество туристов, выбирающих крымское направление, за последние семь месяцев увеличилось более чем на четверть. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

«С момента открытия Крымского моста через него проехало уже 1,5 млн туристов, и за семь месяцев мы видим приток туристический на крымскую землю на 26%», — отметила зампред российского правительства.

Движение по автомобильной части Крымского моста, соединяющего полуостров с материковой частью России, было запущено 16 мая 2018 года. Объект является самым протяженным в России среди других подобного рода. Длина моста составляет 19 км.

Строительство объекта внесло большой вклад в развитие региона. Согласно данным главы республики Сергея Аксенова, в первом полугодии 2018 года турпоток в Крым увеличился более чем на треть, полуостров за этот период посетили около 2 млн человек.

Фото: РИА Новости/Александр Полегенько

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.