GlobalData: Попытка Парижа бороться с незаконной арендой Airbnb - это позитивный, но недостаточный шаг

Вслед за новостями о том, что город Париж предлагает проект, направленный на амнистию нелегальных владельцев Airbnb в обмен на их недвижимость, чтобы вернуться на рынок долгосрочной аренды; Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

"После развертывания ряда репрессивных мер против незаконной одноранговой аренды город Париж, который, как и многие крупные направления, видел, как его долгосрочный арендный запас сокращается, а местные жители оценивают его по мере роста популярности Airbnb, теперь использует более мягкий подход, чтобы вернуть некоторые объекты недвижимости на долгосрочный рынок.

"Хотя это шаг в правильном направлении, проект вряд ли сильно изменит ландшафт местной собственности. По данным мэрии Парижа, средний штраф, наложенный за незаконную аренду, в 2018 году составил €13 000, что, учитывая средний доход от краткосрочной аренды, вряд ли отпугнет владельцев недвижимости.

"Кроме того, по оценкам, большинство одноранговых арендаторов во французской столице не соблюдают правила-ограничивая их тремя месяцами в год, забирая более 34 000 объектов недвижимости с обычного рынка.

"С очень ограниченными возможностями по обеспечению соблюдения правил и поимке нарушителей, трудно понять, как это предложение раздавит этот очень прибыльный бизнес. Более крупные штрафы, такие как в Амстердаме, где существовал план, отмененный с тех пор, оштрафовать владельцев до 400 000 евро за незаконную аренду, придали бы больше веса этому проекту.

"Тем не менее, он может извлечь выгоду из неожиданной помощи COVID-19, которая привела к значительному падению бронирований в 2020 году и может продлиться дольше, чем первоначально ожидалось, давая неисправным арендодателям возможность все еще получать прибыль от своих активов во время кризиса.”

Фото Tourprom.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Январь 21, 2023 - 10:00
Земельное управление Израиля (ILA) совместно с Министерством туризма Израиля объявило тендер на строительство двух туристических комплексов в винодельческом регионе в Зихрон-Яаков.

 

Январь 16, 2023 - 08:53

«Сочи Парк Отель» вышел из-под управления компании «Библио-Глобус», его самостоятельно будут развивать структуры собственника – группа компаний Mantera экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева. 

 

Январь 13, 2023 - 03:50

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) и «Консист Бизнес Групп» (входит в группу ЛАНИТ), правообладатель платформы и прикладных решений семейства ТУРБО, подписали соглашение о предоставлении гранта на разработку отраслевого решения ТУРБО Отель.

 

Январь 1, 2023 - 17:07

Налог на проживание начал действовать в Турции с 1 января 2023 года. Теперь все объекты размещения в стране должны перечислять государству 2% от суммы, полученной за проживание туриста в них.