GlobalData: Попытка Парижа бороться с незаконной арендой Airbnb - это позитивный, но недостаточный шаг

Вслед за новостями о том, что город Париж предлагает проект, направленный на амнистию нелегальных владельцев Airbnb в обмен на их недвижимость, чтобы вернуться на рынок долгосрочной аренды; Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

"После развертывания ряда репрессивных мер против незаконной одноранговой аренды город Париж, который, как и многие крупные направления, видел, как его долгосрочный арендный запас сокращается, а местные жители оценивают его по мере роста популярности Airbnb, теперь использует более мягкий подход, чтобы вернуть некоторые объекты недвижимости на долгосрочный рынок.

"Хотя это шаг в правильном направлении, проект вряд ли сильно изменит ландшафт местной собственности. По данным мэрии Парижа, средний штраф, наложенный за незаконную аренду, в 2018 году составил €13 000, что, учитывая средний доход от краткосрочной аренды, вряд ли отпугнет владельцев недвижимости.

"Кроме того, по оценкам, большинство одноранговых арендаторов во французской столице не соблюдают правила-ограничивая их тремя месяцами в год, забирая более 34 000 объектов недвижимости с обычного рынка.

"С очень ограниченными возможностями по обеспечению соблюдения правил и поимке нарушителей, трудно понять, как это предложение раздавит этот очень прибыльный бизнес. Более крупные штрафы, такие как в Амстердаме, где существовал план, отмененный с тех пор, оштрафовать владельцев до 400 000 евро за незаконную аренду, придали бы больше веса этому проекту.

"Тем не менее, он может извлечь выгоду из неожиданной помощи COVID-19, которая привела к значительному падению бронирований в 2020 году и может продлиться дольше, чем первоначально ожидалось, давая неисправным арендодателям возможность все еще получать прибыль от своих активов во время кризиса.”

Фото Tourprom.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Февраль 25, 2024 - 08:57

Власти Турции объявили, что в ближайшем будущем тем, кто предоставляет бесплатное проживание свекрам, троюродным братьям, сестрам и другим родственникам в своих пустующих квартирах и домах, придется уплачивать налог (akraba vergisi).

 

Февраль 23, 2024 - 19:21

Ознакомьтесь с программой весенней выставки Hospitality Online Expo 2024! Старт 27 февраля

 

Февраль 14, 2024 - 12:25

Российская гостиничная компания ZONT Hotel Group выкупила у аэропорта Домодедово гостиничный комплекс «Аэротель» с номерным фондом в 299 комнат, который ранее находился в управлении компании с 2012 года. Сумма сделки составила 1,7 млрд. руб.

 

Февраль 5, 2024 - 03:03

Реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023 и 2024 годах обойдется государству примерно в 100 млрд рублей.